6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Стала известна сумма, которую дольщики «Реставрации» получат вместо квартир

Дольщики получат на 14% больше, чем заплатили застройщику

Поделиться

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Один из домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном

Вчера стало известно, что наблюдательный совет фонда защиты прав участников долевого строительства решил не достраивать 10 проблемных домов «Реставрации». Во время экспертизы, проведенной в 4 домах ЖК «Эдельвейс-NEXT» в Октябрьском районе и 6 домах ЖК «Фестиваль» в Советском районе, эксперты нашли большое количество дефектов в работе и в строительных материалах. Так, в кладке несущих наружных и внутренних стен использован кирпич низкого качества, обнаружено множество сколов и трещин. Рекомендации специалистов сводились к частичному демонтажу дома, что значительно увеличило бы стоимость завершения и сроки сдачи. Поэтому решили дома не достраивать, а дольщикам выплатить компенсации.

Сегодня в ходе рабочего визита в Красноярск прибыл заместитель гендиректора «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» Алексей Ниденс. Он рассказал, что на компенсацию могут рассчитывать полторы тысячи дольщиков «Реставрации». Общая сумма выплат составит 2,8 миллиарда рублей, она сформирована за счет компенсационного фонда. 

Компенсации начнут выплачивать уже с 10 декабря. В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах. Размер денежных компенсаций в среднем на 14% превысит размер суммы, уплаченной застройщику по договору долевого участия. Стоимость квадратного метра составит от 39 до 46 тысяч рублей.

Чиновники рассчитывают, что уже до конца года основная часть дольщиков «Реставрации» получит свои компенсации, а остальные — в январе 2020 года.

— Они получат денежные компенсации, причем в ближайшее время — им не придется ждать три года, в течение которых планировалось достроить все десять объектов застройщика, — сказал министр строительства края Сергей Козупица.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный.
19 ноя 2019 в 19:56

На эти выделыные деньги с наших налогов можно было построить несколько дет садов, оборудовать современным оборудованием школы, больницы. Спасти тяжелобольных людей. Но нет мы потратим эти деньги на любителей дешевого сыра в мышеловке, и непутвых инвесторов.

Gap
19 ноя 2019 в 20:21

Получат деньги и понесут их в очередной лохотрон. К гадалке не ходи. Такие уроков не извлекают.

Артем
19 ноя 2019 в 20:36

Спустя года так два , а может и раньше как то ВДРУГ обнаружится что дома построены более-менее нормально и их отдадут на достройку какому нибудь приближенному к администрации застройщику .......
вот этак и будет вангую !