11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Топлива хватит на сутки»: 3,5 тысячи квартир в Канске рискуют остаться без тепла в любой момент

Из-за долгов у котельной возникли проблемы с поставкой топлива

Поделиться

В критической ситуации оказались пользователи услуг ООО «Тепло-Сбыт-Сервис»

В критической ситуации оказались пользователи услуг ООО «Тепло-Сбыт-Сервис»

Как рассказали в краевом правительстве, в зарельсовой части Канска возникли проблемы с теплоснабжением. 12 ноября с 7 утра до 12 часов дня у котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» возникли перебои с топливом. Она обслуживает 3594 квартиры, 3 детских сада и 2 школы. Температура в домах упала до 18 градусов. Один из детсадов пришлось временно закрыть.

Сегодня министр промышленности энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев провел экстренное совещание для решение проблемы. По словам чиновника, сейчас ситуация с формированием необходимого запаса топлива остается напряженной. В котельной имеется около 60 тонн угля. Ежедневно топливо подвозят шесть машин вместимостью 30 тонн. Однако доставка угля в любой момент может прекратиться.

— Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики. Запас топлива на грани суточной нормы. Впереди нас ждет значительное снижение температуры, и необходимо сделать все, чтобы не заморозить людей, — прокомментировал министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев.

Сам собственник объяснил перебои с топливом отсутствием денег, долгами перед налоговым органом, перед кредитной организацией и поставщиками угля. Также у предприятия имеется большая дебиторская задолженность, но ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» не предпринимает усилий по взысканию этих долгов.


На совещании было решено направить обращение в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности предприятия. Также собственников котельной попросили представить в министерство подробный план с графиком поставок топлива и путями выхода предприятия из предбанкротной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ворчун
19 ноя 2019 в 17:54

"...крупнейшая угольная компания СУЭК, основным бенефициаром которой является Мельниченко, зарегистрирована на Кипре и там же платит налоги.
Владелец СУЭКА недавно построил на немецкой верфи крупнейшую яхту, переплюнув Абрамовича, за 400 млн долларов. Вероятно, именно этот момент и вызвал неудовольствие главы государства.(ой как страшно)
Угольная компания экспортирует уголь в Корею, Японию и Таиланд, а налоги платит в кипрском офшоре..."
А тут какой-то Канск,да ещё "зарельсовый"...

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 17:25

Бизнес, ни чего личного... Улыбаемся и машем... Да и вообще проверить все котельные на "экономическую целесообразность" и закрыть...

Мимохожий
19 ноя 2019 в 22:03

Боже, ну дай мозгов коментаторам... Частная шарага профукала всё и вся. Чиновники кинулись выправлять ситуацию. Кто злодеи? Правильно, чиновники, эти гады задумали какую-то там помощь организовывать...