7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Родственники больных заявили о массовом отравлении в детской инфекционной больнице Красноярска

В больнице информацию об отравлении опровергают

Поделиться

Пациенты почувствовали недомогание после ужина

Пациенты почувствовали недомогание после ужина

В редакцию NGS24.RU обратились родственники пациентов, находящихся на стационаре в детской инфекционной больнице Красноярска на улице Тельмана. Они сообщили, что вечером в субботу на ужин пациентам давали гречку с колбасой, а в ночь на воскресенье детям и их мамам стало плохо — началась рвота. Из 10 пациентов, находящихся в палате, неприятные симптомы проявились у шестерых — 4 детей и 2 взрослых.

— Случай, конечно, вопиющий. Девочки сказали — мы к врачам обращались, полное отрицание — говорят, это вирусная инфекция. Но у всех, кто кушал, началась рвота. Тот кто не покушал — кушал свое или вообще не кушал, чувствовали себя прекрасно, — рассказывают родственники пациентов.

По словам родственников, в ответ на жалобы медики дали пациентам смекту, больше никакого лечения не предложили. Родственники привезли им активированный уголь, и только к вечеру воскресенья состояние стало улучшаться. 

В самой больнице факт отравления отрицают. 

— Такой информации у нас нет, чтобы они получили отравление. Если гречку с колбасой получали все, а только шесть что-то поели, то это очень сомнительно. В стационаре лежит 60 человек детей, плюс еще мамы, если бы они поели, мы бы имели нормальный результат. Ни у кого из пациентов соматического отделения — ни у детей, ни у взрослых, не было ни рвоты, ни жидкого стула, — рассказала NGS24.RU и.о. главного врача Анжелика Борисовна. 

В краевом Роспотребнадзоре также сообщили, что к ним информация об отравлении не поступала.

— Никаких данных, что где-то у нас идет массовое заболевание, ни среди взрослых, ни среди детей нет. Массовым считается от 5–10 человек в зависимости от инфекции. В целом по Красноярску регистрируются единичные случаи, по Тельмана ничего нет, — рассказали в Роспотребнадзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ффф221ц4sdf
11 ноя 2019 в 16:23

проблема там то что люди с разными инфекциями лежат вместе все и друг друга заражают.инфекционные дожны быть одноместные

Эт Вова
11 ноя 2019 в 17:07

Колбаса в инфекционке? Нонсенс.

Ninel
11 ноя 2019 в 15:51

Вообще не удивляюсь.. Ужасное содержание.. Я бы сказала отвратительное.
На некоторых фермах животных лучше содержат