18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Замначальника колонии на Парашютной подозревают в торговле мукой со склада

Во время ревизии там недосчитались товара на 270 тысяч рублей, а замначальника уволился

Поделиться

После ревизии сотрудник ИК-22 уволился с должности и попал под уголовное дело 

После ревизии сотрудник ИК-22 уволился с должности и попал под уголовное дело 

В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии заинтересовались администрацией колонии ИК-22. Согласно сайту ГУФСИН, она находится на улице Парашютной, 13 в Красноярске. 

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника колонии, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Летом 2019 года, по предварительной версии следствия, он договорился с товарищем, что вывезет со склада колонии 27 мешков муки. Ее оценили в 28 тысяч рублей. Взамен товарищ должен перечислить деньги на его банковскую карту. Но речь шла уже о сумме меньше — 10 тысяч рублей. 

— В октябре 2019 года в колонии была проведена ревизия, которая выявила недостачу муки на общую сумму около 270 тысяч рублей, после чего подозреваемый уволился из органов ГУФСИН. В настоящее время запланирован его допрос в качестве подозреваемого, запрашивается необходимая бухгалтерская документация. Расследование уголовного дела продолжается, — поясняют в ведомстве. 

Вчера в распоряжении редакции NGS24.RU появилось видео, заснятое в ИК № 17 в Красноярске. На кадрах сотрудник колонии с матами отправляет осуждённого убирать территорию. Когда тот отказывается это делать, сотрудник хватает его за куртку и склоняет над унитазом, запихивая голову внутрь. Сейчас по этому факту также ведется проверка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ботаничка
7 ноя 2019 в 21:40

Может и не мука там вовсе была 😬

Иоанн Бабах
8 ноя 2019 в 12:00

"Даром, даром-дадаром, даром-дадаром.."))