18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Экологи просят Путина запретить выдачу лицензий на добычу россыпного золота после трагедии на Сейбе

Ответ от администрации президента должен прийти до конца года

Поделиться

Поселок золотодобытчиков просто смыло волной 

Поселок золотодобытчиков просто смыло волной 

Письмо с требованием запретить промышленную добычу россыпного золота, а именно выдачу новых лицензий на такие работы, подписали 16 общественных организаций Сибири и Дальнего Востока. Поводом для инициативы послужила трагедия в Курагинском районе, где из-за прорыва дамбы погибли 17 человек, 44 пострадало, еще три человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Помимо опасности для сотрудников прииска, экологи указывают на огромный экологический ущерб от такого бизнеса.

Ответ от администрации президента экологи ждут до Нового года

Ответ от администрации президента экологи ждут до Нового года

— При выдаче лицензий на добычу не учитывается мнение местного населения, имеющего конституционное право на использование ресурсов своей территории. Не проводятся общественные обсуждения, а эффективный государственный контроль за соблюдением технологических норм на тысячах приисков, раскиданных по недоступным таёжным рекам, практически невозможен, — говорит директор экологической организации «Плотина» и один из авторов обращения Александр Колотов.

Ранее красноярские рыбаки заметили хлам, мусор и жирные пятна в Сисимском заливе Красноярского водохранилища. Это в 230 километрах ниже по течению от места прорыва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 12:12

Предположим: Месяц назад в горах южного Саяна разбился незарегистрированный летательный аппарат. Погибло несколько человек. Занимались геологоразведкой.

ПРЕДЛАГАЮ, ТОВАРИЩИ: запретить выдачу лицензий на какие бы то ни было полеты. Отозвать лицензии у существующий перевозчиков.

P.s. Когда уже введем штраф за тунеядство, товарищи? Когда наконец паразиты общества в виде общественников, экологов, волонтеров по "спасению" животных понесут ответственность за всё ими содеянное?! А, товарищи?! Я у вас спрашиваю!! Ответьте, мне, товарищи! Я не могу разговаривать в пустоту! Меня кто-то слышит, меня кто-то поддерживает?! Я устал.....

Вова
5 ноя 2019 в 16:27

Надо не запрещать, а ввести усиленный государственный и общественный контроль за всеми опасными, с точки зрения экологии, предприятиями!!!

Чинушь
5 ноя 2019 в 12:46

Да без проблем... недостаток поступления средств в бюджет от золота пусть экологи платят.