7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Подверну и будет нормально»: 15 секретов шопинга от красноярских стилистов

Советы, которые помогут правильно потратить деньги

Поделиться

Специалисты советуют ходить на шопинг только в хорошем настроении и всегда составлять список покупок

Специалисты советуют ходить на шопинг только в хорошем настроении и всегда составлять список покупок

11 ноября отмечается Всемирный день шопинга. Мы спросили у красноярских стилистов, как правильно ходить по магазинам, чтобы шопинг приносил только радость и не обернулся разочарованием.

Стилист-имиджмейкер Руслан Головачик

Руслан советует обращать внимание на состав вещи и ее внешний вид

Руслан советует обращать внимание на состав вещи и ее внешний вид

1. Перед покупкой смотрите на состав вещи, он должен быть натуральным примерно на 70%. Такая вещь будет служить дольше. Например, пальто — 70% шерсть + 30 % искусственный материал — это идеальное сочетание. Шерсть будет меньше закатываться за счёт искусственной нити. Также одежда должна выглядеть дорого. Если вещь нравится, но уже висит мятая, то и в гардеробе она будет такой, ее придется постоянно гладить. Или очень актуальны сейчас свитера — некоторые уже продаются закатанными, представьте, что с ними будет после первой стирки?

2. Если вы сомневаетесь, стоит ли брать вещь — не берите. Часто девушки примеряют и думают: «Я потом подверну, пиджак надену и будет нормально». Нет, нормально должно быть сразу. Единственно, вещь можно подшить по длине — это не страшно. Но если на груди расходятся пуговицы, а брюки висят на попе, то лучше не покупать. Также не берите вещи, для которых нужно худеть. По моему опыту работы с клиентками — из 50 похудела только одна.

Берите одежду только по размеру, она должна сразу сидеть хорошо

Берите одежду только по размеру, она должна сразу сидеть хорошо

3. Не покупайте вещь, которая вам не по карману. Если после покупки вам придется экономить на еде, ищите похожую вещь, но дешевле, или отложите покупку на потом и копите.

4. Если вы поддались спонтанной покупке и потом пожалели о ней, не бойтесь вернуть ее в магазин — по закону вы можете сделать это в течение 2 недель. Разумеется, вещь должна быть не ношенной — со всеми ярлыками и этикетками.

5. Ходите на распродажи, обычно их устраивают после Нового года и летом. Лучше всего брать на распродаже базовые вещи, которые будут актуальны всегда — кашемир, дорогую верхнюю одежду, качественную обувь, которая подходит ко всему. Также на распродаже можно брать аксессуары или что-то супер дешевое, трендовое, что можно поносить в этом сезоне, а потом не жалко выбросить.

Стилист-имиджмейкер Наталья Самарина

Наталья советует не слушать чужих советов во время шоппинга

Наталья советует не слушать чужих советов во время шоппинга

1. Определите бюджет и старайтесь не выходить за его пределы. Если ничего не приглянулось, не совершайте покупку только ради покупки. «Зря приехали что ли...» — очень плохая причина, деньги будут потрачены, а вы разочарованы.

2. Научитесь ориентироваться на свое мнение при покупке. Не ходите на шопинг с мамой, если она хочет видеть в вас милую девочку, а вы чувствуете себя дерзкой рокершей. Не берите с собой мужа, если он терпеть не может шопинг, и захочет поскорее это закончить. Ну и не стоит забывать, что основная задача консультанта в магазине — продажи. Если уж совсем не любите ходить по магазинам в одиночестве, тщательно выбирайте компанию.

3. Ходите на шопинг только в хорошем настроении, не поленитесь сделать привычную прическу и макияж, так вы лучше поймете, идет вам вещь или нет. Оденьтесь так, чтобы вам было удобно неоднократно переодеваться. Если на вас очень плотная водолазка, каждый раз снимая ее, вы получите наэлектризованные волосы и смазанную помаду. Высокие тонкие каблуки тоже не лучшая компания, даже если вы подбираете вечерний образ — лучше взять туфли с собой, чем быстро устать и так ничего и не купить.

Если подбираете вечернее платье — возьмите туфли с собой

Если подбираете вечернее платье — возьмите туфли с собой

4. Фотографируйтесь! Часто свет и зеркала в примерочных искажают реальную картину. Выйдите в общий зал и сделайте фото, это даст возможность посмотреть на себя со стороны и избавиться от сомнений.

5. Не бойтесь спонтанных, импульсивных покупок. Бывает и так, что ты видишь юбку мечты, примеряешь, и не хочешь снимать, понимаешь, что не сможешь вписать ее в свой гардероб, но при этом чувствуешь себя в ней на 101% — берите и ни о чем не жалейте!

Стилист Ангелина Ерубаева 

Ангелина рекомендует покупать на распродажах дорогие брендовые вещи

Ангелина рекомендует покупать на распродажах дорогие брендовые вещи

1. Первое, что нужно сделать перед шопингом — понять, для чего и для кого вы одеваетесь, с кем вы будете встречаться, какие в принципе у вас цели на ближайшее будущее? Потому что гардероб мамы в декрете, спортсменки и бизнес-вумен будут в корне отличаться. Прежде чем купить ту или иную вещь, подумайте, поможет ли она вам произвести нужное впечатление или достичь определенной цели.

2. Составляйте список покупок. Точно так же, как мы ходим в супермаркет за хлебом со списком, так же мы пойдем в магазин за одеждой. Важно понять, чего не хватает в гардеробе, какие вещи сделают его более интересным и разнообразным. Этот список держите в голове или запишете на бумаге, это поможет не распыляться на всё остальное, что предлагают нам в отделах.

3. Прежде чем купить ту или иную вещь, продумайте, с какими вещами своего гардероба вы будете её носить. Если вы не смогли придумать 3, а лучше 5 образов, то брать не рекомендую. Помните, что одежда — это конструктор, каждая вещь в гардеробе должна быть его деталью и четко вставать на свое место, как детальки в тетрисе. К сожалению, часто бывает, что вещи — как детали разных конструкторов, и их невозможно собрать в общую картину. 

Каждая вещь должна свободно сочетаться с 3–5 образами

Каждая вещь должна свободно сочетаться с 3–5 образами

4. Период распродаж — это отличная возможность пополнить гардероб одеждой бренда, который обычно вам не по карману. Вместо того, чтобы купить 10 футболок по 500 рублей, зайдите в премиальный бренд и купите классную вещь по хорошей цене. Также во время распродаж рекомендую рассмотреть аксессуарный ряд — не только висюльки, сережки и цепочки, но также сумки и обувь. Потому что в обычной жизни люди часто экономят на этом, но именно аксессуары помогают сделать образ более интересным и подчеркнуть наше настроение на сегодняшний день. Также, если хочется побыть модной штучкой и не потратить много денег, рекомендую в период распродаж приобретать трендовые вещи, потому что их актуальность быстро проходит.

5. Я рекомендую придерживаться определенной системы покупок. В первую очередь приобретайте низ — брюки, юбки, правильно сидящие, идеально подходящие вам. После этого к низу подбирайте несколько разных верхов — футболку, рубашку, свитер, в идеале разные по цвету. Далее смотрим на аксессуарный ряд — это различные ремни, сережки, цепочки, обувь и сумки. После чего подбирайте верхнюю одежду и уже к ней шарфы и шапки. Если вы не спец в шопинге и не умеете свободно миксовать, держитесь этой последовательности, чтобы избежать сложностей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!