12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Я боюсь за своих детей»: жители дома по соседству со СПИД-центром требуют обнести его забором

Люди говорят о шприцах в подъездах и валяющихся кровавых ватках

Поделиться

СПИД-центр соседствует с жилым домом уже 30 лет

СПИД-центр соседствует с жилым домом уже 30 лет

Вопрос о возведении ограждения поставили несколько жителей многоэтажки по Карла Маркса, 47 на собрании жильцов. По их словам, в некоторых подъездах дома они регулярно видят шприцы и подозрительных личностей. Несколько человек обеспокоены за своих детей, гуляющих во дворе, в который заходят клиенты СПИД-центра.

— Там ставят уколы, не каждый человек, условно, ватку до урны донесет — он может ее просто выкинуть у меня во дворе, а ребенок ее подберет, он же не понимает, как это опасно, — заявил один из мужчин во время собрания.

Чтобы поставить забор, жильцам нужно собрать под этой инициативой 2/3 подписей собственников квартир этого дома. Несколько человек заявили о готовности начать эту работу в своих подъездах. Однако не все жильцы согласны с этой инициативой.

— Я живу в ближайшем ко СПИД-центру подъезде и не скажу, что видел хоть раз кого-то похожего на наркомана рядом. В подъезде всегда чистота и порядок. Здесь рядом школа, и всегда всё было в порядке, — рассказал один из жителей дома. 

Кроме того, жильцы опасаются, что с установкой забора с парковкой и проездом во двор станет еще сложнее.

Предположительное место установки забора. За подсобкой с граффити часто собираются желающие выкурить сигарету

Предположительное место установки забора. За подсобкой с граффити часто собираются желающие выкурить сигарету

По оценкам сотрудников управляющей компании (дом относится к УК «Жилищный трест»), которые также присутствовали на собрании жильцов, вопрос с установкой забора сложный и займет не меньше года.

В СПИД-центре об инициативе установки забора узнали от корреспондента NGS24.RU. Как пояснила заместитель главного врача Татьяна Остапова, собственники квартир вправе устанавливать забор, если считают его действительно нужным в этой ситуации. Однако никакой опасности для жителей близлежащих домов она не видит: инфекция не передается воздушно-капельным путем, и за всё время существования центра (30 лет) никаких жалоб от жителей или инцидентов с пациентами не было. 

— Года три-четыре назад у нас здесь сдавали анализы мигранты. Это было довольно массово, по вечерам собирались толпы людей, это могло напрягать жителей. Но сейчас этого нет. В день нас посещает 120 человек, и необязательно это люди, которые имеют вирус иммунодефицита. Много приходит жителей города и края, которые хотят сдать анализы, потому что у нас хорошая лаборатория, — говорит Остапова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ешь с хлебом
22 окт 2019 в 13:11

Какие-то дети невменяемые пошли. Или их родители.
Нам в детстве родители один раз сказали, что волчью ягоду есть нельзя, на сварку смотреть нельзя, и обедать нужно с хлебом, чтобы цыгане не приснились - и все дети понимали.
А сейчас дети кровавые вату и шприцы в рот тащут. Это потому что безумные родители не владеют искусством воспитания.

За забор!
22 окт 2019 в 10:55

Заборы, вышки, кпп, рвы, собаки, охрана - все ради светлого будущего детей!
Пусть эти тревожные личности обратятся к психиатру

Гость
22 окт 2019 в 14:43

Жители дома реально думают, что все посетители данного центра - ВИЧ-инфицированные? И что выйдя из дверей центра, они идут в их подъезды колоться? )