12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Красноярские школьники начали массово учить китайский язык

Но самым популярным до сих пор остается английский язык

Поделиться

Дети стали чаще выбирать китайский для изучения 

Дети стали чаще выбирать китайский для изучения 

Как сообщают в главном управлении образования, красноярские школьники проявили небывалый интерес к китайскому языку. Количество изучающих его детей увеличилось в 20 раз — с 40 человек до 800. Сейчас его преподают в 13 школах.

Однако самым популярным до сих пор остается английский язык. Его изучают во всех без исключения школах более 100 тысяч детей. Вторым иностранным чаще всего выбирают немецкий, он включен в расписание 6,2 тысячи учеников в 90 школах. Чуть меньше детей учат французский — 3,6 тысячи школьников в 33 учреждениях. В двух школах также появились уроки испанского — языком заинтересовались 90 ребят. Также факультативно дети изучают корейский и японские языки.

В ведомстве отмечают, что языковые предпочтения школьников совпадают с данными исследования ВЦИОМ. Согласно результатам опросов по стране, самым перспективным россияне считают английский язык — так высказались 93% россиян. Далее идут китайский (48%), немецкий (32%), французский (21%) и испанский (9%).

Сейчас некоторые красноярские школы также приступают к формированию полилингвальной образовательной среды. Такая система предусматривает одновременное изучение нескольких иностранных языков. Причем язык рассматривается не как предмет, а как средство обучения другим предметам и способ познания мира.

Например, в школе № 3 помимо английского дети изучают второй иностранный язык — китайский или испанский на выбор. Уроки проводятся в игровой форме, туда планируют приглашать носителей языка, проводить онлайн-конференции с жителями Испании и Китая. В школе также хотят подтянуть английский и у учителей, чтобы они могли использовать его на уроках и переменах.

Ранее мы рассказывали, что в одной из школ города китайский язык ввели для обучения на продленке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 11:57

А толку? Всё равно Красноярск - это полное дно, какие перспективы-то?

Фото пользователя
14 окт 2019 в 11:35

Толку от этого... Пустейшая трата времени. Вспомнить этих совковых училок английского: "Гудморнинг, чилдрен. Сидаун плиз". И кто после 10 лет такого обучения в школе может хотя бы слово понять из речи англичанина или америкоса? )

Гусь молодой
14 окт 2019 в 11:24

Носители языка уже пол Красноярска, зачем вызывать, достаточно выйти на улицу