1 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Дети стали чаще выбирать китайский для изучения 

Дети стали чаще выбирать китайский для изучения 

Как сообщают в главном управлении образования, красноярские школьники проявили небывалый интерес к китайскому языку. Количество изучающих его детей увеличилось в 20 раз — с 40 человек до 800. Сейчас его преподают в 13 школах.

Однако самым популярным до сих пор остается английский язык. Его изучают во всех без исключения школах более 100 тысяч детей. Вторым иностранным чаще всего выбирают немецкий, он включен в расписание 6,2 тысячи учеников в 90 школах. Чуть меньше детей учат французский — 3,6 тысячи школьников в 33 учреждениях. В двух школах также появились уроки испанского — языком заинтересовались 90 ребят. Также факультативно дети изучают корейский и японские языки.

В ведомстве отмечают, что языковые предпочтения школьников совпадают с данными исследования ВЦИОМ. Согласно результатам опросов по стране, самым перспективным россияне считают английский язык — так высказались 93% россиян. Далее идут китайский (48%), немецкий (32%), французский (21%) и испанский (9%).

Сейчас некоторые красноярские школы также приступают к формированию полилингвальной образовательной среды. Такая система предусматривает одновременное изучение нескольких иностранных языков. Причем язык рассматривается не как предмет, а как средство обучения другим предметам и способ познания мира.

Например, в школе № 3 помимо английского дети изучают второй иностранный язык — китайский или испанский на выбор. Уроки проводятся в игровой форме, туда планируют приглашать носителей языка, проводить онлайн-конференции с жителями Испании и Китая. В школе также хотят подтянуть английский и у учителей, чтобы они могли использовать его на уроках и переменах.

Ранее мы рассказывали, что в одной из школ города китайский язык ввели для обучения на продленке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!