28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Вагончик бастующих дольщиков на Шахтеров снесли. Людей держат в полиции

Штаб дольщиков разогнали под покровом ночи

Поделиться

Вагончик отправили на штрафстоянку

Вагончик отправили на штрафстоянку

Позавчера обманутые дольщики разбили палатку в парке 400-летия, однако на следующий день от них потребовали палатку убрать, сославшись на то, что там будут работать коммунальные службы. Тогда митингующие начали жить в вагончике на перекрёстке улиц Шахтёров и Молокова. Они собирались находиться там круглосуточно и поставили внутри 6 двухъярусных кроватей и стол. К ним уже приходили представители администрации Советского района и требовали убрать вагончик, но акция продолжилась, так как для принудительного сноса необходимо соблюсти регламент.

Как рассказала сегодня представитель дольщиков Евгения, сегодня ночью их лагерь разогнали. Около 4 часов ночи туда приехали полицейские, они выгнали из вагончика 6 человек и отвезли их в отделение полиции, сам вагончик погрузили на «воровайку» и отправили на штрафплощадку на Подзолкова.

— Их задержали в полшестого утра, уже прошло более 3 часов. До настоящего момента в отношении них даже не составлен протокол задержания. Они находятся там, к людям применялась физическая сила. Полагаем, что вагончик был убран незаконно, поскольку кроме актов описания вагончика не было больше никаких документов. На каком основании убрали вагончик и задержали людей, вообще непонятно, — рассказала Евгения.

Ранее мы рассказывали, что на решение проблем обманутых дольщиков Красноярска выделили 2,48 миллиарда рублей. Согласно планам федерального фонда, в список первоначальных объектов войдут 10 недостроенных домов компании «Реставрация» и два дома компании «Сибстройинвест» в Красноярске.

В конце сентября обманутые дольщики устраивали одиночные пикеты по Красноярску, чтобы привлечь внимание генпрокурора Юрия Чайки, который был в нашем городе с визитом в те дни.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 10:21

Люди отстаивают свои права и их же и "закрывают". Здорово. Горжусь страной.да.

Олег
10 окт 2019 в 11:57

Достали эти дольщики! Ну сыграли вы в пирамиду, проиграли все, молчите в тряпочку делайте выводы! Вот я например сам коплю на квартиру ужимаюсь, а мог бы купить на нуле как вы, почему мне не компенсируют? а вам должны? Вы там ухи не обьелись?

Александр
10 окт 2019 в 11:17

А почему государство должно финансировать их пройгрыш в инвистициях за деньги налогоплательщиков????? В данной ситуации от государства требуется только наказать нерадивых строителей по всей строгости закона и через банкротство хоть частично, но вернуть деньги людям. А то как готовое покупать или у нормальных застройщиков, так мы что дураки за такие деньги брать, мы же не лохи мы же можем и подешевле взять. Так давай те тогда всем возмещать их финансовые потери, кто то на бирже продул деньги и все вперед в администрацию требовать вернуть бабло.