Недвижимость «Юрий Чайка, нужна ваша помощь!»: обманутые дольщики вышли на серию одиночных пикетов

«Юрий Чайка, нужна ваша помощь!»: обманутые дольщики вышли на серию одиночных пикетов

23 сентября в Красноярский край прилетел главный прокурор страны

Елена готова простоять с плакатом около часа 

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прибыл с визитом в Красноярск. Информацию о целях приезда NGS24.RU официально подтвердили в прокуратуре.

По данным ведомства, совещание с Генпрокурором назначено на среду, 25 сентября.

— Вопросы, которые будут обсуждаться на совещании, касаются лесопользования — законность, эффективность надзора, — уточнили в ведомстве.

При этом дольщики обанкротившейся «Реставрации», так и не получившие свои дома, ждали генпрокурора и готовились к его приезду, чтобы выйти с серией пикетов. Корреспонденты NGS24.RU заметили двух молодых людей на проспекте Мира. Они стоят с плакатами, призывающими Юрия Чайку помочь в достройке квартир.

В октябре строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве, и к декабрю её признали банкротом. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб. В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело. В пентхаусе генерального директора также прошли обыски — его заподозрили в мошенничестве; сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях.

В ГУ МВД сообщали, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Жертвами строительной компании стали около 1500 дольщиков.

Роман взял ипотеку и вложил накопленные средства в квартиру ЖК «Фестиваль»

Как пояснила одна из обманутых дольщиков, Елена, она готова провести с плакатом на проспекте Мира около часа. Сама она купила квартиру во втором доме ЖК «Фестиваль» в «Солнечном».

— Насколько мы знаем, Юрий Чайка прилетел в край 23 сентября и должен был тут быть 2 дня. Мы привлекаем его внимание. Местные прокуратура, власти, такое ощущение, что оттягивают время. Говорят: "Все решится, мы занимаемся вашим вопросом", но ничего не решается. Смотрим статистику других регионов, там создаются региональные фонды, которые будут заниматься достройкой проблемных домов. А у нас говорят, что не знают, как закон о них принять. Мы пока не верим, пока этого не свершилось, будем добиваться, — объясняет свое появление с плакатом на улицах города девушка.

В момент нашего общения к ней подошел наряд ППС, полицейские попросили Елену написать объяснительную. По их словам, некоторые участники акции были готовы к такому повороту событий и отдавали им уже написанные бумаги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства