23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Жители «Ботанички» требуют решить вопрос с единственным выездом на Тотмина из-за пробок

Автомобилисты в час пик стоят в пробках, а пассажиры автобусов идут пешком

Поделиться

Жители микрорайона предпочитают выходить на улицу Тотмина пешком, а не стоять в пробках в автобусах 

Жители микрорайона предпочитают выходить на улицу Тотмина пешком, а не стоять в пробках в автобусах 

Жители микрорайона в Октябрьском районе собирают подписи под обращением в ГИБДД и мэрию. Они просят помочь с организацией движения в час пик — установить светофор на выезде к Тотмина или придумать альтернативные выезды с Ботанического. 

— В среднем 40 минут ежедневно мы, автомобилисты, тратим, чтобы проехать от кольца на «Ботаничке» до кольца на Тотмина, — объясняет суть проблемы Александр Маслов, — Те, у кого нет автомобилей, идут пешком до Тотмина, потому что ехать на автобусе нет смысла. Скопление автомобилей уж точно не улучшает экологическую ситуацию в нашем районе. Бульвар Ботанический и улица Попова являются единственным вариантом для всех нас выехать в город. И мы все заложники этой ситуации.

Причину пробки жители видят в скоплении на кольце Тотмина машин, которые выезжают с путепровода и забивают проезд, не давая вклиниться автомобилям с дороги, не являющейся главной. 

Решить проблему, по мнению автомобилистов, помог бы светофор на выезде к кольцу. Наподобие того, что стоит на кольце 9 Мая — Шахтеров — Караульная. Среди других вариантов называются дежурства регулировщиков или альтернативные выезды. 

— Глобально, я полагаю, нужно требовать от властей проработки вариантов с дублирующим (альтернативным) выездом из мкрн Ботанический. Это возможно как в сторону Ветлужанки, так и в сторону улицы Калинина. Данные идеи уже давно закреплены в проекте генплана, — говорит Александр.

Про изолированный микрорайон Ботанический мы писали несколько лет назад. Место является мечтой многих красноярцев из-за экологии и соснового бора. Уже тогда собственники квартир жаловались на пробки, а также пепел от частного сектора.

ТЕГИ

пробки

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    8 окт 2019 в 19:59

    Ещё один гетто-район. С чего вдруг должны отрывать ресурсы от других сфер, решая их проблему? Чем жители думали, когда покупали там квартиру? Вот сами теперь пускай и разбираются со своими трудностями, а не ноют

    Фото пользователя
    8 окт 2019 в 18:44

    Чего?! Требовать от властей?! Да вы права что ль, качнуть вздумали?
    Просить! И только просить.. Пока воротничок вам не поправили...

    Петр
    9 окт 2019 в 09:06

    Для жителей Ботанического предлагаю ввести дополнительный повышенный в 20 раз транспортный налог, автобусы для кого? вся эта пробка из людей по 1 человеку в машине влезла бы в несколько автобусов, продавайте машины и закрывайте кредиты не усугубляйте дорожную обстановку, начинайте с себя