14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Четких пацанчиков» из Канска будут судить за драку с полицейскими

Водитель ВАЗа был пьян, а его друзья как могли пытались его отбить

Поделиться

Парням не понравилось, что машину хотели отправить на спецстоянку

Парням не понравилось, что машину хотели отправить на спецстоянку

Историю о том, как группа парней пыталась отбить машину пьяного товарища у инспекторов обсуждают в СМИ и соцсетях всю неделю. 

Патруль остановил автомобиль ВАЗ под управлением 20-летнего нетрезвого водителя, также у него отсутствовали водительские права и документы на автомобиль. Сотрудники ДПС хотели эвакуировать остановленный автомобиль, а водитель и двое пассажиров пытались им помешать, в результате началась драка. На видео парни утверждали, что у них «все доки, всё ровно», предлагали отогнать машину к дому, после чего полицейский толкнул молодого человека и брызнул другому в глаза из перцового баллончика. Парни попытались уехать, но не смогли.

Сначала в отношении троих молодых людей были составлены административные материалы по ч. 1. ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которые были направлены в суд. После отправили их в спецприемник — пассажиров на 10 суток и водителя на 11 суток.

Сегодня в полиции края сообщили о том, что возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции, находящегося при исполнении. Речь идет об одном из молодых людей. 27-летний парень бросил бутылку в полицейского, пытаясь отбить машину друга. Статья предполагает срок до 5 лет. 

— Один из участников конфликта — 27-летний житель города, стал высказывать в адрес инспектора ДПС угрозы применения насилия, после чего бросил в сторону полицейского стеклянную бутылку. В настоящее время все правонарушители задержаны и по решению суда отбывают административный арест сроком 10 суток в специальном приемнике распределителе ОВД.

ТЕГИ

Канск

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 окт 2019 в 16:37

Попал пацанчик. Одному на зоне точно чётким не стать 🤣

Фото пользователя
3 окт 2019 в 07:56

В Союзе участковый легко и просто справлялся с пьяными за рулём. Один, без оружия и газа.
Не устраивал беспредел.
Сейчас встреча с инспектором на дороге для любого водителя может закончится сроком. Либо драку начеут, сопротивоение спровоцируют, либо наркотики подбросят.

2 окт 2019 в 20:28

Все ровно. Все ровно так как должно быть. Преступники должны сидеть