9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
На интернет и провайдера сегодня ложится много забот 

На интернет и провайдера сегодня ложится много забот 

30 сентября традиционно отмечается День российского интернета. Спросили у представителей красноярских организаций о том, зачем им нужен интернет и как он помогает в работе.

Александра Дворинович, и.о. директора молодежного центра «ИТ-центр»: 

— В нашем молодежном центре мы пользуемся услугами интернета и Wi-Fi от «Дом.ru Бизнес». У нас много геймеров — профессионалы знают, что популярные игры нуждаются в высокоскоростном интернете, гигабитных роутерах с хорошей пропускной способностью и т. д. Современный игровой контент много весит, и, чтобы участники кибертурниров могли спокойно играть и не отвлекаться на зависающую картинку, мы обеспечиваем им интернет на скорости до 100Мбит/с. Также нашим гостям мы предоставляем свободный беспроводной доступ в интернет. Это удобно, и, на мой взгляд, сейчас является базовым сервисом любой гостеприимной организации, — рассказывает Александра. 

Татьяна Дебелова, директор школы № 151: 

— Современную школу нельзя представить без скоростного интернета. Для учителей это помощь на уроках, подготовка и проведение интерактивных занятий, плюс доступ к единой сети необходим для всех работников. У нас есть ведение электронного дневника, журнала и даже электронная столовая. Получить доступ к цифровым библиотекам, ресурсам для подготовки к домашним занятиям тоже можно в школе. Интернет также упрощает и ускоряет процесс общения с родителями: учителя могут быстро узнать мнение родителей, разработать программу дистанционного обучения учеников, если ребенок не может посещать занятия в школе. Кстати, для безопасности учащихся у нас ещё ведется видеонаблюдение, работа камер обеспечивается также с помощью интернета. Комфортное обучение, современные технологии — важнейший фактор для образования, — считает директор школы.

Игорь Смолин, директор зоопарка «Страна Енотия»: 

— В наших филиалах интернет помогает регулировать рабочие процессы на расстоянии — у нас подключено облачное видеонаблюдение от «Дом.ru Бизнес». Находясь в любой точке мира, если возникает необходимость, я могу зайти и посмотреть, что было в зоопарке на время моего отсутствия и разрешить конфликтные ситуации. Или обратиться к записям чуть позже, облачное хранилище доступно в течение нескольких дней. Конечно, есть интернет как для наших сотрудников, так и для наших гостей. Бесплатный Wi-Fi позволяет нашим посетителям делиться фотографиями и видео в онлайн-режиме, тем самым привлекая новых гостей в зоопарк, — говорит Игорь Смолин. 

Сергей Кузавков, руководитель пресс-службы ХК «Сокол»: 

— Интернет, конечно, есть во всех наших офисах. Это и социальные сети, взаимосвязь между коллегами, ведение документооборота — то есть стабильность связи и хорошая скорость интернета нужна всегда. Более того, мы понимаем, что для быстрой связи нужна и облачная телефония. Особенно удобно, когда несколько услуг обеспечивает одна компания. Профессиональные клубы должны всегда быть на связи со своими болельщиками, быстро заливать видео, статистику матча, делиться эмоциями — а без интернета не выполнить эти задачи, — говорит Сергей. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter