21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Cкончалась пострадавшая от взрывов в Каменке заведующая складами. Её лечили от остеохондроза

Врачи подозревают баротравму

Поделиться

Женщина жила и работала в Каменке

Женщина жила и работала в Каменке

Умерла 59-летняя заведующая складами военной части в Каменке, сообщает местная газета «Город А».

Женщина работала там больше 30 лет. 5 августа, когда прогремели взрывы, она находилась на территории части и эвакуировалась из посёлка вместе с другими жителями. 9 августа при второй волне взрывов она находилась дома, по словам супруга, её «подбросило».

После этого женщина стала жаловаться на плохое самочувствие — боли в спине и пояснице, но продолжила работать. 17 августа состояние ухудшилось, и её госпитализировали в неврологическое отделение, где поставили диагноз — остеохондроз. Лечение не помогало, боли стали переходить на живот и конечности, возникла одышка. В минувшие выходные женщина скончалась.

Похороны были назначены на вторник, 17 сентября. Однако их пришлось отменить. Родственникам сообщили, что тело умершей направили на судебно-медицинскую экспертизу. Вскрытие показало, что изменения внутренних органов соответствуют повреждениям, обычно получаемым при баротравмах, то есть смерть могла наступить в результате взрыва.

Когда экспертиза будет закончена, родственники погибшей намерены обращаться с иском к Министерству обороны для компенсации морального вреда.

В начале августа под Ачинском произошел пожар на складе боеприпасов: тысячи снарядов начали взрываться и падать с неба на Каменку и часть Ачинска. Как оказалось, боеприпасы хранились наваленными друг на друга, а на погрузочных работах трудились солдаты-срочники. Через несколько дней ситуация повторилась — из Каменки, как и из части Ачинска, эвакуировали население. Жилые дома, детский сад, фельдшерский пункт и школа оказались повреждены взрывами. Полную подборку новостей о событиях в Ачинске ищите по ссылке.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    паша
    18 сен 2019 в 15:07

    И мин обороны скрывают, сколько на самом деле погибло солдат, в момент взрыва их там сотни в части было. Скорые из города не пропускали в часть, зато десятками на военных скорых вывозили солдат, а на 2й день мешки политиленовые грузили в ЗИЛы.

    Гость
    18 сен 2019 в 22:30

    У нас ставят диагнозы только при вскрытии, медицина на уровне vlll века...

    Реал
    18 сен 2019 в 17:16

    На самом деле слухи разные ходят,канеш... Ну а правды,я думаю,мы не узнаем никогда.