21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мошенники в соцсетях просили наивных красноярцев оформить на себя кредиты и забирали деньги

Красноярцев оставляли с долгом, а полученную в кредит технику продавали

Поделиться

В квартире у мошенников нашли симки, деньги и кредитки

В квартире у мошенников нашли симки, деньги и кредитки

В Красноярске задержали троих мужчин, которые обманули 65 красноярцев в соцсетях, похитив у них в общей сложности около 5 млн рублей.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, трое мужчин находили доверчивых красноярцев в соцсетях, предлагали им оформить на себя кредитную карту или кредит на бытовую технику, а сами обещали им вознаграждение в размере 10% от суммы кредитного договора.

Впоследствии мужчины, получив технику, продавали ее, а деньгами распоряжались по своему усмотрению. Кредиты, разумеется, они не выплачивали. Сейчас возбуждено 50 уголовных дел в отношении подозреваемых, один из них находится под стражей, еще двое под подпиской о невыезде.

«В ходе обыска в квартире, арендуемой одним из задержанных, обнаружены и изъяты бытовая техника, сим-карты, сотовые телефоны, кредитные договоры и банковские карты. Предварительное расследование уголовных дел продолжается», — сообщила Ирина Волк.

Сейчас наблюдается большое количество сообщений о мошенниках, которые обманывают пожилых, предлагая вернуть деньги за некачественные БАДы. Так, у одной пенсионерки украли больше миллиона рублей

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Если бог хочет наказать.то ума лишает.

Аня
16 сен 2019 в 17:01

Это не навные а жадные, халявные, а халявы просто так не бывает

ВНГ
16 сен 2019 в 16:56

бесплатный сыр только в мышеловке, и то для второй мышке.