20 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Пенсионерка перевела мошенникам почти 800 тысяч, чтобы вернуть деньги за БАДы

Женщина отдала деньги в качестве «комиссии за возврат»

Поделиться

Сотрудники полиции просят предупредить своих пожилых родственников о возможных мошенничествах 

Сотрудники полиции просят предупредить своих пожилых родственников о возможных мошенничествах 

В полицию обратилась 58-летняя жительница Лесосибирска — она по ошибке перевела мошенникам 758 тысяч рублей. 

В полиции Красноярского края сообщают, что женщине позвонил мужчина, представился должностным лицом. Заявил, что вышло некое постановление правительства, которое позволяет вернуть пострадавшим от мошенников деньги, если они были потрачены на навязанные медицинские препараты. Тут женщина вспомнила, что недавно покупала БАДы через интернет.

— Звонивший убедил доверчивую женщину в том, что продукция была ненадлежащего качества. Ей предложили составить заявление и отправить на предложенную электронную почту. Через некоторое время на телефон потерпевшей позвонил мужчина и сообщил, что ей полагается компенсация в размере 11 миллионов рублей. В надежде получить крупную денежную сумму местная жительница перевела на счет злоумышленников 758 000 рублей, после чего они перестали выходить на связь, — рассказывают о событиях в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Полицейские напоминают гражданам, что нельзя доверять незнакомым людям и передавать им деньги. Если вам позвонили неизвестные и сообщили, что вам полагается компенсация, но для ее получения необходимо перевести деньги, — это мошенники. Во избежание таких случаев необходимо предупредить родителей и пожилых родственников о возможных видах мошенничества, — рекомендуют в ведомстве.

Однако это не самая крупная потеря, которая была у поддавшихся на уговоры мошенников. Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам 5 миллионов рублей, чтобы также вернуть деньги за некачественные БАДы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
7 сен 2019 в 13:19

Приобретала БАД через интернет, значит не глупая женщина, умеет пользоваться интернетом и читает там всякие новости обо всём. Тогда почему она поступает так наивно? Мне не понять эту загадку. Только одна мысль у меня, что мошенник обладал гипнозом и применил свои голосовые способности на ней в полной мере. Однозначно тут гипноз был, иначе всё это просто невозможно осмыслить.

Аня
7 сен 2019 в 12:54

Это жадность! Пообещали больше вот и рады , в 58 то лет не должна уж из ума выживать!!! Наш народ пенсионеры не нищий, а жадный

Несогласный
7 сен 2019 в 12:02

надо писать, у состоятельного человека пенсионного возраста, чтобы ПФР России вместе с большим начальством не отметило у себя что есть пенсионеры- миллионеры и ещё пятак не накинуло всем