21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

В августе красноярцы побили рекорд по засорам канализации. Причина оказалась неожиданной

Горожане скидывают в трубу слишком много мусора

Поделиться

В августе слесари чистили трубопроводы и колодцы 1443 раза

В августе слесари чистили трубопроводы и колодцы 1443 раза

В августе слесари чистили трубопроводы и колодцы 1443 раза, что на 120 раз больше, чем во время новогодних праздников, сообщили в «КрасКоме». При этом с техническим состоянием канализации связано до 10% инцидентов, все остальное — человеческий фактор. Горожане скидывали в трубы очистки кабачков, баклажанов, помидоров, ягодный жмых и другой мусор, образующийся во время консервирования овощей и фруктов.

— С каждым годом в августе–сентябре увеличивается число жалоб на подтопленные подвалы жилых домов, а причина этого одна — смытые в унитаз или раковину горы фрукто-овощных отходов, остающиеся после домашних заготовок, единственное место которым — мусорное ведро, — говорит начальник цеха сетей канализации компании «КрасКом» Евгений Огородников.

Всего с начала 2019 года было устранено 8852 засора, из них 63 образовались по причине дефекта трубопроводов, остальные спровоцировали сами горожане. В «КрасКоме» напоминают, что в канализацию нельзя смывать пищевые отходы, строительный мусор, лекарства (особенно антибиотики), предметы личной гигиены, памперсы, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочи, машинное масло, антифриз, наполнители для кошачьего туалета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
4 сен 2019 в 10:33

как они представляют выкидывать кашу из ягодного жмыха в ведро?
Почему то при подписании договора с ТСЖ или УК меня никто не уведомлял, что можно кидать в унитаз, а что нельзя..

4 сен 2019 в 09:46

Засранцы

Фото пользователя
4 сен 2019 в 11:37

Менталитет россиян всё ещё находится на совковском уровне. Безалаберность, бесхозяйственность, вседозволенность, пьянство и бездельничание, отсюда и весь бардак в стране в бытовом плане.