22 октября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Мошенник обманул пенсионерку на 98 тысяч при продаже дачи

Пожилая женщина выставила объявление о продаже дачи в интернете

Поделиться

Пенсионерка пыталась продать через интернет дачу, но попалась на уловку мошенников

Пенсионерка пыталась продать через интернет дачу, но попалась на уловку мошенников

Как сообщают в полиции, 58-летняя жительница Лесосибирска выставила объявление в интернете о продаже дачного домика с участком.

Ей позвонил мужчина, который с ходу согласился купить дачу и, чтобы быть единственным претендентом, пообещал перевести предоплату. Он попросил доверчивую пенсионерку пройти к банкомату и вставить в него карточку. Диктуя инструкции, он обманом заставил ее перевести на его счет 98 тысяч рублей.

После этого мужчина закономерно перестал выходить на связь, а женщина, поняв, что ее обманули, подала заявление в полицию. По данному факту возбуждено дело о мошенничестве, санкции статьи предполагают до 5 лет лишения свободы. Также полицейские советуют провести беседы с пожилыми родственниками и объяснять им, как не стать жертвой мошенников.

На этой неделе также стало известно о 76-летней жительнице Красноярска, которая перевела мошенникам больше 5 миллионов рублей за обещания компенсации за некачественные БАДы. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 авг 2019 в 20:57

    Как можно было поверить в то что дачу у нее купят не глядя? Как можно было пойти к банкомату вставить свою карту и следовать инструкциям человека которого в глаза не видела?

    а2д2
    27 авг 2019 в 19:51

    Никогда такого небыло, и вот опять.

    Гость
    28 авг 2019 в 13:19

    Так а сама суть всего? Что вам сказали такого из за чего вы пошли в банкомат и вставили карточку?