6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Двое красноярцев пострадали от взрыва газа в Германии

Они останутся в немецкой клинике на несколько недель

Поделиться

Парни находились в Германии по программе обмена

Парни находились в Германии по программе обмена

Как рассказала директор региональной общественной организации «Интерра» Елена Бобровская, двое красноярцев — 24-летний Николай Бахалханов и 18-летний Александр Юрченко — находились в Германии по программе молодежного культурного обмена. В гостевом доме, где остановились туристы, произошел взрыв баллона с газом.

В результате происшествия оба красноярца получили ожоги. У Александра 22% поражения, Николай пострадал в большей степени — у него поражены 50% поверхности тела. Сразу после взрыва парней увезли на вертолете в Гамбург и госпитализировали. Еще один участник из Танзании также получил легкие ранения и был госпитализирован в местную больницу.

Сейчас ребята находятся в стабильном состоянии, угрозы для жизни нет. Предположительно, они останутся в специализированной немецкой клинике на несколько недель.

Организация «Интерра» сейчас помогает родителям оформить документы, чтобы поскорее вылететь в Германию к детям. В Красноярске объявили сбор денег, которые пойдут на обратные билеты родителям, а если сумма будет больше — на реабилитацию пострадавших в России.

— Такие события невозможно предугадать и как-то подстраховаться. Это случается вдруг — и это самое страшное. Мы невероятно переживаем за ребят. Это первый серьезный несчастный случай в нашей 15-летней практике работы с молодежью. Это сильный удар для нас, — говорят в организации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Окьнабе
21 авг 2019 в 15:52

Остались бы ничего с ними не произошло бы! Вот и думайте как ездить за кардон!

Гость
21 авг 2019 в 17:13

Ещё и счёт нехилый за больничку выставят, их страховка вряд ли оплатит.

Ольга
22 авг 2019 в 12:43

Надеюсь, что в Германии ребятам окажут всю помощь, выздоровления им!