20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

«За этих родителей заступались»: опека уже забирала детей из семьи, где отец выбросил ребенка в окно

Сейчас старший сын находится в безопасности — его снова изъяли из семьи

Поделиться

Дом, где жила семья, в которой отец выбросил родную дочь из окна

Дом, где жила семья, в которой отец выбросил родную дочь из окна

Шокирующий инцидент произошел в «Черемушках» на прошлой неделе. Мужчина в наркотическом опьянении выкинул из окна четвертого этажа свою 4-месячную дочь. За нелегкой жизнью семьи наблюдали соседи, регулярно вызывающие полицию на пьяные дебоши: оба родителя употребляли наркотики. После инцидента бездействием органов опеки заинтересовались столичные следователи.

Сегодня в Следственном комитете края сообщили, что по факту бездействия ответственных лиц возбуждено уголовное дело о халатности.

Источник, близкий к расследованию уголовного дела, рассказал нам, что в декабре прошлого года старший полуторагодовалый сын был на время изъят из семьи и помещен в центр «Доверие», но органы опеки решили вернуть мальчика обратно, а полицейские — снять семью с учета.

Как рассказала NGS24.RU уполномоченная по правам ребёнка в крае Ирина Мирошникова, когда старшего сына изъяли из семьи, в опеку поступали ходатайства от друзей семьи и сослуживцев отца, которые просили вернуть ребёнка и заступались за родителей.

Уполномоченный считает, что ситуация не так однозначна. И критикуя органы опеки, в чьих действиях сейчас действительно ещё предстоит разобраться, люди забывают и о своей собственной ответственности — например, когда пишут подобные ходатайства, ручаясь за человека.

— Сотрудники опеки часто подвергаются критике. И мы часто говорим и стараемся практическую лепту внести в их работу. Но сотрудник опеки не ночевал бы в их семье. То, что произошло, это не безнадзорность. Это преступление. А у преступления есть свои причины — в основном это алкоголь, наркотики и асоциальное поведение. И опять же, есть ещё и родительская ответственность: мама знала, мама видела, — комментирует Ирина Мирошникова.

Как уточнили NGS24.RU, на данный момент старший сын находится в безопасности. Его изъяли из семьи. Вопрос о том, будет ли он возвращен матери, ещё предстоит решить.

Ирина Мирошникова напомнила федеральный номер Общероссийского детского телефона доверия: 8–800–2000–122. Он анонимный, круглосуточный и бесплатный. Сюда можно позвонить, если вы видите, что ребёнок находится в опасной среде и ему нужна помощь. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 авг 2019 в 23:37

По убийце ребенка. Посидит. Наберет вес без наркотиков.Они сразу набирают как с системы слазят. Но нарко привычка мутить останется. Глядишь через пару лет НГС будет видео с его толстой мордой распространять. Где он будет утверждать что это не он сам себя в целях кого-то из сотрудников подставить а власть мордорская правоохранительная избила.

Гость
19 авг 2019 в 22:33

А вот если вдруг шлепнул по попке ребенка, для воспитания и соседи увидели и позвонили... Менты и опека адекватных родителей затаскают. А наркоманы нормальные...

Денис
19 авг 2019 в 22:19

Обращались как-то в органы опеки в кировском р-не, им там ваще пофигу, сидят носы не могут от компьютеров оторвать!