6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В лицее на Семафорной ученики перешли с учебников на смартфоны и ноутбуки

Теперь по бумажным книгам учатся только школьники младших классов

Поделиться

Для ноутбуков в классе организованы специальные шкафчики с ключом 

Для ноутбуков в классе организованы специальные шкафчики с ключом 

Ученикам в лицее № 9 на Семафорной, 247А чаще всего разрешают пользоваться на уроках гаджетами. С полным ранцем по привычке в школу ходят только ученики начальных классов. Остальные, рассказывают в управлении образования мэрии, заменяют горы книг на смартфоны и ноутбуки. 

— Старшие дети ограничиваются гаджетом и парой тетрадок. Если у школьника нет современного телефона, он может воспользоваться лицейским ноутбуком. Использование учебника не исключается. В случае необходимости ученик может взять книгу прямо в классе или в библиотеке. Кроме того, каждый ребёнок получает комплект необходимых учебных пособий для выполнения домашних заданий, — рассказывают в управлении. 

Все школы сейчас комплектуют учебниками к 1 сентября. За парты в этом году сядут 117 тысяч детей. Им выдадут 1,5 миллиона учебников — каждый пятый из них новый. 

Однако, отмечают в мэрии, учителя все чаще отдают предпочтение электронным платформам для обучения. Устраивают интерактивные уроки, например, с очками виртуальной реальности, вебинары.

Теперь пользоваться смартфонами и ноутбуками на уроке можно легально 

Теперь пользоваться смартфонами и ноутбуками на уроке можно легально 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
19 авг 2019 в 12:26

-Петров почему не сделал домашнее задание?
- У меня телефон сел. Интернет кабель собака пепекусила.

Фото пользователя
19 авг 2019 в 15:08

Книги нужно читать особенно в детстве, затея со смартфонами и ноутбуками ничего хорошего не даст, дети будут гораздо тупее?

19 авг 2019 в 19:44

Бред полный пишите, сейчас википедия лучше любого учебника. И какая разница какой носитель, цифровой или из срубленного дерева?