20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

В «Роевом ручье» показали будущие вольеры с окошками для наблюдения за белыми медведями

Огромную конструкцию начали строить год назад

Поделиться

Посетители зоопарка смогут наблюдать за хищниками в своеобразные окна 

Посетители зоопарка смогут наблюдать за хищниками в своеобразные окна 

Строительство вольеров для белых медведей в парке флоры и фауны «Роев ручей» началось год назад.

Концепцию презентовали в 2014 году. Предполагается, что посетители теперь смогут наблюдать за животными не через решетки, а через стекло или ров. Власти готовят проект превращения зоопарка в европейский парк с новыми вольерами, кафе, многоуровневыми парковками и пешеходными зонами.

 — В целом вольер будет представлять собой территорию с тремя бассейнами, вольерами. Посетители смогут наблюдать за животными с высоты собственного роста — решеток на клетках больше не будет. Сюда после окончания договора передержки с зоопарком Геленджика поселят белого медведя Седова, которого когда-то подарил парку Александр Хлопонин. В следующем году он должен вернуться в Красноярск, — рассказывал представитель парка Олег Чипура. 

Сейчас завершаются земляные, бетонные работы и строительство вступает в самую «технологичную» фазу. Работы ведет компания «АкваЛогоИнжиниринг», говорят в «Роевом ручье». Она строила самый большой в Европе океанариум «Москвариум» на ВДНХ в Москве, а также работала над океанариумом в Новосибирске.

Проект будущих вольеров для мишек 

Проект будущих вольеров для мишек 

Рабочие приступили к остеклению вольеров, говорит представитель подрядчика Сбитнев Сергей:

 
— В настоящий момент мы выполняем работы по монтажу остекления строящихся вольеров для белых медведей. Вольеры станут частью новой большой экспозиции «Полярный мир». Экспозиция северных животных — очередной этап развития парка флоры и фауны. Белые медведи — визитная карточка красноярского зоопарка, про них знают по всей России, и возле их вольера всегда многолюдно. В общей сложности нам предстоит смонтировать тридцать три смотровых панели, двадцать две из них — надводные, еще восемь — полностью подводные, а три самых больших панели погружены в воду частично, через них посетители увидят и подводную, и надводную жизнь медведя одновременно, как в лучших зоопарках мира. 

Вольер уходит глубоко в грунт 

Вольер уходит глубоко в грунт 

Пока объект больше напоминает обычный жилой дом, а не вольер для животных с водой

Пока объект больше напоминает обычный жилой дом, а не вольер для животных с водой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!