На тушение лесных пожаров в крае Медведев дал 733 млн рублей

Соседняя Иркутская область также получит деньги на тушение огня

Поделиться

Последствия лесных пожаров в Богучанском районе

Фото: Евгений Долгов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Красноярскому краю 733 миллионов рублей из резервного фонда РФ.

Согласно документу, Рослесхозу выделили 1,88 миллиарда рублей на финансирование тушения лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке на площади 2,8 миллиона гектаров. Соседний регион — Иркутская область — получит 755 миллионов рублей, Якутия — 360 миллионов рублей.

По данным Авиалесоохраны, на 13 августа в России действовали почти 460 лесных пожаров на площади около 3 миллионов гектаров, большая их часть — в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Всего работы по активному тушению проводятся по 159 возгораниям на площади 266,3 тысячи гектаров. Остальные очаги находятся в так называемой зоне контроля. Их решено не тушить.

В конце июля во время визита премьер-министра Медведева губернатор Усс попросил 350 миллионов рублей для увеличения интенсивности тушения с воздуха в зонах контроля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 авг 2019 в 13:21

    Заголовок сильный: На тушение лесных пожаров в крае Медведев дал 773 млн рублей.
    Звучит, дал 773 млн рублей, как из собственного кармана.

    14 авг 2019 в 13:24

    Это реальное фото с нынешних пожаров? Если да, то даже новичку понятно, что перед пожаром там была варварская вырубка... Надо не 15 дел уголовных о незаконной вырубке заводить, а тыщ 15 дел таких...

    Фото пользователя
    14 авг 2019 в 13:58

    сначала сплошная вырубка леса, потом с помощью пожаров замели следы, а теперь еще и за деньги честных налогоплательщиков типа тушат пожары... так цинично даже в 90-е не имели народ...