19 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Дивногорске за 132 миллиона продают здание обанкроченного завода

Он запомнился судебными делами и выключателями для Большого адронного коллайдера

Поделиться

Завод был построен в 1973 году 

Фото: knkrsk.ru

Речь идет о здании 1973 года постройки по адресу Заводская, 1А/6. Именно тут зарегистрирован «Дивногорский завод низковольтных автоматов». 

Здание занимает площадь 8861,7 м² и имеет 10 этажей — 8 наземных и 2 подземных. Судя по фото, в последнее время оно использовалось под офисы — в кабинетах остался ремонт, есть два лифта, большие стеклянные витражи. Цена объекта — 132 миллиона рублей. 

Представитель собственника описывает и плюсы: 

— Из окон открываются панорамные виды на живописные окрестности: рельефные хребты, лесной массив, Енисей. Здание возможно использовать по прямому назначению непосредственно, как крупное офисное здание; организовать в нём общежитие (планировка располагает), — предлагает продавец. 

Сайт завода еще существует, но не обновляется с 2015 года. Именно тогда было объявлено о смене собственника. До этого завод погряз в уголовных делах. Сначала директора завода обвинили в финансовых махинациях. В 2012 году директор завода низковольтных аппаратов, житель Перми, в результате махинаций с расчетными счетами перевел более 37 миллионов рублей в качестве оплаты контрагентам. Это позволило не платить в бюджет 3 миллиона.

В этом же году стартовало дело о банкротстве. Позднее стало известно об увольнении более 500 сотрудников предприятия. Завод был известен тем, что изготавливал выключатели для Большого адронного коллайдера.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 авг 2019 в 09:48

    Наглядная демонстрация неспособности капиталистов развивать производство.
    В Китае, под управлением коммунистов, промышленность развивается, развивается образование, развивается наука.
    Во всем остальном мире, под капиталистами, промышленность загнулась.
    Даже у нас закрываются заводы , которые были уже построены народом. Всех делов только - развивать производство, развивать новые технологии. Но нет.
    Не способны так называемые "эффективные собственники" это делать.

    13 авг 2019 в 08:58

    Правильно! Зачем России заводы? Больше офисов для эффективных менеджеров! :(

    Плут
    13 авг 2019 в 08:56

    При СССР все работало. Выпускало продукцию. Нынче только воровство, банкротство и отсутствие рабочих мест. Теперь у нас спорт и торговля в приоритете.