19 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пьяная женщина без прав везла в машине детей и устроила аварию с автобусом

К счастью, никто не пострадал

Поделиться

Никто не пострадал в аварии с автобусом 

Фото: ГИБДД

В Красноярске сотрудники полка ДПС задержали пьяную автомобилистку, которая перевозила в салоне двух детей 5 лет и 6 месяцев.

29-летняя женщина ехала по Биатлонной на «Мазде», не имея водительского удостоверения. Она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, столкнувшись с автобусом № 90. На месте сотрудники ДПС установили, что женщина выпила. Несмотря на это, дети в салоне ее авто были пристегнуты с помощью детских удерживающих устройств, в ДТП они не пострадали.

От освидетельствования женщина отказалась, поэтому в отношении нее составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). За данное нарушение ей грозит арест до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Штраф также получит и собственник транспортного средства за то, что передал управление автомобилем человеку без прав — тоже 30 тысяч рублей.

«Кроме этого, информация по данному факту направлена сотрудникам ПДН для решения вопроса о привлечении родителей к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — рассказали в полиции.

На выходных в Красноярске всего задержали 37 нетрезвых водителей.

Ранее мы рассказывали, что в Красноярске пьяная женщина подралась с сотрудниками ГИБДД, которые пытались помешать ей сесть в машину. 

Знаете эту женщину, напишите нам в любой мессенджер на номер 8–999–315–05–05 или в личные сообщения группы во «Вконтакте»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    12 авг 2019 в 16:06

    Почему у героини лицо закрыто??страна должна знать героинь в лицо!!)))

    Гость
    13 авг 2019 в 09:25

    А что? Это норма для водителей, но выпила, при этом норму знает, и велел себя адекватно. При этом надо каждого пятого проверять постоянно на адекватность не только за рулем, но и жизни. И создать отдельную службу по проверки на адекватные действия. Очень много развелось скрытых шизофреников, а если они за рулем вдвойне опасны, даже когда трезвые.