10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Что известно о ситуации в Каменке на данный момент: увеличилось число пострадавших

Жителей поселка не пустят домой до завершения всех саперных работ

Поделиться

Взрывы вечером 9 августа 

Взрывы вечером 9 августа 

Под Ачинском снова возобновились взрывы на военном складе. Жителей Каменки стали эвакуировать.

Мы в режиме онлайн отслеживаем обстановку — если вам что-то известно, напишите нам в любой из мессенджеров на номер: 8-923-280-03-02.

У всех пострадавших — сотрясения, порезы и травмы головы

У всех пострадавших — сотрясения, порезы и травмы головы

Среди двух пострадавших вчера оказалось двое полицейских. Как сообщают в краевом ведомстве, они находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Сейчас их обследуют врачи ачинской больницы, в ближайшее время сотрудники будут переведены в Краевую больницу. 

— Каждому сотруднику будут выплачены компенсации в соответствии с нормами действующего законодательства, — заявил глава полиции края Александр Речицкий. 

Вчера вечером врачи ачинской районной больницы говорили о 9 пострадавших — четверо военных и пять гражданских. Последней поступила женщина, гражданское лицо, у нее легкие резаные раны. Ее отправили на амбулаторное лечение, сообщил представитель больницы. Потом стало известно о мужчине, обратившимся в больницу Назарово. У всех пострадавших — порезы, сотрясения и черепно-мозговые травмы.

На утро субботы стало известно, что число пострадавших от второй волны взрывов возросло до 11 человек. Руководитель регионального главка МЧС Игорь Лисин, передает ТАСС, сообщает, что еще один человек обратился в больницу Назарово. 

— Еще один пострадавший у нас зарегистрирован в больнице Назарово, он обратился туда, это житель Каменки. Поэтому всего 11 [пострадавших], — сказал Лисин.

Поворот на Каменку перекрыт 

Автолюбители сообщают, что поворот на Каменку с трассы по-прежнему перекрыт. На месте дежурят патрули спецслужб, по обочинам стоят гражданские машины.

Также на сайте мэрии Ачинска сегодня появилась информация, что жителям города и окрестностей запрещено ходить в лес за грибами, ягодами на территории, граничащей с зоной ЧС.

— В настоящее время на местности работают военные сапёры, и пока они не удостоверятся, что окрестная территория безопасна, рекомендовано отказаться от лесных прогулок в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский рудник, село Заворки. В случае обнаружения неразорвавшихся и взрывоопасных предметов обращаться на телефоны горячей линии: (39151) 6-13-49; (39151) 6-13-99.

Осколки вчера вечером разносило на дальние расстояния, они попадали в дома и машины 

Осколки вчера вечером разносило на дальние расстояния, они попадали в дома и машины 

Местные жители сообщают, что ситуация в районе особо не меняется. Вот что написала в 10 утра в Facebook Елена: 

«Я сейчас в Ачинске, у нас дом на Руднике. Постоянно бабахает, раз пять в час. Честно говоря, страшно. В доме потолок местами осыпался и отклеился. Главное, что дом целый», — делится переживаниями девушка. 

К часу ночи стало известно о десятом пострадавшем.

По данным ТАСС, ему была оказана помощь без госпитализации.

Судя по записям, эвакуация из Каменки была организована второпях.

А журналистам местного телеканала вообще говорили, что эвакуации нет.

Военные называют причиной взрывов молнию.

Как следует из заявления Центрального военного округа, которое цитирует ТАСС, «9 августа 2019 года в результате попадания разряда молнии в стеллаж с боеприпасами с нарушенной молниезащитой на складе произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом».

Еще один пострадавший — 9-й по счету. После оказания помощи его отпустили домой.

Последние официальные данные: пострадавших уже 8 человек. Жертв, к счастью, нет. 4 госпитализированы со средней степенью тяжести. 4 оказана амбулаторная помощь, и они ушли под домам.

Телеграм-канал «Красноярск №1» публикует снимки с места, где, как ранее сообщалось, под поездом взорвался снаряд.

Судя по снимкам, они сделаны еще днем, а новая волна эвакуации и первые сообщения о подрыве поезда и пострадавших пришлись на 9 часов вечера.

Взрывы не прекращались все эти дни с момента ЧП в понедельник, 5 августа, пишут нам читатели NGS24.RU. 

Их отчетливо слышали с дачи в «Чистых ручьях», самолеты Ил-76 без конца летали на тушение.

Взрывы, при которых, предположительно, пострадали люди, очевидцы сняли на видео.

telegram@strelkakrsk

Еще одну версию взрывов снарядов опубликовал «Интерфакс». По их данным, артиллерийский снаряд взорвался на железнодорожном полотне под Ачинском при наезде спецпоезда.

Между тем поезда из Абакана направляют в объезд этого участка. В понедельник, когда впервые произошло ЧП, поезда также отправляли в объезд.

Чем опасно ухудшение метеоусловий объяснили в администрации Ачинска — ливень может спровоцировать химическую реакцию фосфора в снарядах.

Удалось получить первый официальный комментарий.

По данным пресс-службы губернатора края, при проведении работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке произошел подрыв снаряда, в результате которого были ранены пятеро служащих и поврежден автомобиль.

В связи с этими обстоятельствами и принимая во внимание резкое ухудшение метеоусловий, краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение об организованном перемещении жителей Каменки в пункт временного размещения поселка Малиновка.

Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

Полчаса назад началась эвакуация жителей деревни Каменка. От снаряда пострадал автомобиль — жители делились видео.

По нашим данным, во время возобновившихся взрывов пострадали 5 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 авг 2019 в 01:06

Заметил такое. Как только у нас что-то нехорошее случается ( митинги, взрывы) так потом у американцев тоже кто-то, к примеру, берет калаш и идет в супермаркет на границе с Мексикой.

Эдик
10 авг 2019 в 08:01

Надо же как молнии избирательно мечут заряды!! В стеллаж который не защищен почему то где снаряды.Журналисты или не знают фактов или такая бурная фантазия

Гость
9 авг 2019 в 23:15

Наши же ракеты - нас же и погубят.