19 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Снаряд взорвался под машиной! Тут можно жить?»: поселок под Ачинском снова эвакуируют

Власти объявили об эвакуации Каменки из-за дождя. Жители говорят о новых взрывах

Поделиться

Последствия взрывов в Каменке 5 августа

Фото: Я живу в Красноярске / vk.com

Администрация Ачинска объявила об эвакуации поселка Каменка. Жителей поселка разместят в поселке Малиновка. Мэрия Ачинска выделила для эвакуации пять автобусов.

В официальном сообщении администрации Ачинска сказано, что эвакуация связана с ухудшением гидрометеоусловий. 8 августа в администрации Ачинского района рассказали, что ливень может спровоцировать химическую реакцию фосфора в снарядах.

Жители поселка Каменка рассказывают NGS24.RU, что хлопки и взрывы слышны в деревне последние два дня. Очевидцы делятся видео.

Также очевидцы делятся видео последствий ливня и сильного ветра в окрестностях Ачинска.

5 августа на складе боеприпасов в Ачинске произошли мощные взрывы. Осколки снарядов обрушились на Ачинск. Была объявлена эвакуация жителей Ачинска и близлежащих деревень. 6 августа в Ачинск стали возвращаться жители. 8 августа жителей пустили в Каменку. Однако вскоре была объявлена новая эвакуация. Через несколько часов власти объявили о том, что тревога была ложной.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Батя
    9 авг 2019 в 23:39

    Вернули народ и тут же взрывы! Ну как так? Каааакккк!!! Типо все взорвалось, все норм. Гоните стадо обратно в загон? Наше государство реально нас за людей не считает? Думал это миф, но нет!

    Гостья
    9 авг 2019 в 22:04

    Сколько может продолжаться этот беспредел?!?!
    Это где вообще видано, столько времени не могут разобраться с этим складом!!! Это в мирное время!!! У нас вообще хоть за что-то несут ответственность люди???

    гость
    9 авг 2019 в 23:27

    Уже походу надо митинги какие нибудь что-ли устраивать, чтобы добиться правды! Сколько можно людям то врать!