Красноярец решил участвовать в заплыве на 2 километра по Черному морю

Его 14-летняя сестра тоже поплывет

Поделиться

Иван будет участвовать в заплыве в Геленджике

Фото: zemskovivan / instagram.com

В мае мы рассказывали вам историю красноярского спортсмена Ивана Земскова, который участвовал в чемпионате России по легкой атлетике для лиц с нарушением слуха. В детстве из-за врачебной ошибки парень получил серьезное нарушение слуха, из-за чего испытывал много трудностей в школе и институте. Во взрослом возрасте Иван увлекся спортом, сначала ходил в тренажерный зал, а затем занялся плаванием. За 4 года он добился больших результатов — стал мастером спорта, серебряным и бронзовым призером чемпионата России. Иван был первым спортсменом из Красноярска, который привёз медаль с чемпионата России по плаванию среди лиц с нарушением слуха. Затем он решил попробовать себя в легкой атлетике, чтобы взять золото на Олимпийских играх.

Сейчас Иван готовится к новому спортивному вызову. Вместе со своей младшей сестрой 10 августа он будет участвовать в заплыве «Морская миля» в Геленджике. Согласно правилам состязания, дистанция составляет одну морскую милю — 1 852 метра, — это расстояние пловцы должны преодолеть за полтора часа вольным стилем без помощи ласт и вспомогательных средств.

Сам Иван рассказывает, что это будет его первый заплыв на открытой морской воде. Это кардинально отличается от плавания в бассейне, и 1800 метров — достаточно большое расстояние: из-за течения может сбиваться курс и придется преодолевать лишние метры. Иван готовится к тому, что в общей сложности нужно будет проплыть больше двух километров.

— Я очень люблю открывать для себя что-то новое, и это для меня не исключение. Я очень давно хотел попробовать себя в открой воде. Так получилось, что там, где мы отдыхаем, в это время будет проходить «Морская миля», и я сразу решил не упускать такую возможность и совместить приятное с полезным, и моя сестра с радостью решила составить мне компанию, — рассказывает Иван.

Сестре Ивана сейчас 14 лет — на заплыве это самый младший возраст, который допускается к участию. Девушка занимается плаванием уже 6 лет и рассчитывает попасть в тройку сильнейших.

— Ожидаем от этого заплыва максимально получить удовольствие, насладиться таким масштабным мероприятием, ведь участников планируется 500 человек. И проверить свои возможности! — говорит Иван.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белая трость калибра 7,62
7 авг 2019 в 16:32

На заплыв в 5 метров по Карибскому я бы подписался.