14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Валили на землю и били дубинками: 800 человек задержали в Москве на акции за честные выборы

Четверо задержанных получили серьёзные травмы и попали в больницы

Поделиться

Людей задерживали с помощью дубинок

Людей задерживали с помощью дубинок

Сегодня, 3 августа, в Москве прошла очередная акция за честные выборы. Предыдущая была 27 июля, и тогда было задержано более 1000 человек.

Сегодня, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в митинге приняли участие 1500 человек, при этом, по данным телеграм-канала ОВД-Инфо, на акции задержали 828 человек.

При этом задержания проходили очень жестко: людей валили на землю и били дубинками.

«Относительно задержаний <...> это вынужденная мера, поскольку Бульварное кольцо и прилегающие площади — места проведения досуга, случаи применения спецсредств и жестокого обращения с гражданами пока не известны, будем проверять информацию, работать с обращениями граждан, если таковые поступят», — сказал ТАСС член СПЧ Александр Брод.

Как сообщает телеграм-канал Baza, в центре Москвы были большие проблемы с интернетом — у всех сотовых операторов практически не работали LTE и даже 3G, а в кафе и барах был отключён Wi-Fi. Причем в самих заведениях сказали, что сделали это по требованию полицейских.

Задержанных отвезли в отделы полиции, а в некоторых отделах к задержанным не пускали адвокатов. 

При этом на Арбате задержали и журналиста телеграм-канала Baza Петра Коронаева. Бойцы Росгвардии схватили его, когда он снимал жёсткое задержание одного из митингующих. Всего, по данным телеграм-канала, на сегодняшнем митинге пострадали 13 человек, четверо из них получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Несколько человек получили травмы во время задержания

Несколько человек получили травмы во время задержания

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 авг 2019 в 08:25

Швондеры все прекрасно знали что акция незаконная. Знали что могут быть применены дубинки за неподчинение. Знали и хотели этого.
Радует что власть российская перестала сопли жевать и возбудила уголовное дело об отмывании организаторами беспорядков миллиарда рублей. Надеюсь теперь Главстукач РФ не скоро выйдет.
А то складывается впечатление что откровенные предатели, финансируемые из за рубежа, ходят себе свободно и дурят нашу молодежь. Доколе это можно терпеть?

коной
4 авг 2019 в 07:34

Мы уже рабы давно,скоро с разрешения будем на улицу выходить или работать за пол булки в день

Житель
4 авг 2019 в 08:41

Их, бьют не за то, что они имеют отличное от большинства граждан мнение, а за то что они нарушают закон и делают это по приказу из вне. (Целый миллиард отбить успели молодцы, бедные замученые режимом борцы)