С покрашенного год назад здания музыкальной школы на Сурикова начала слезать краска

В прошлом году зданию вернули исторический цвет фасада

Поделиться

Краска слезла с фасада и осыпалась на брусчатку

Фото: Анастасия Станишевская

По информации краевой службы охраны объектов культурного наследия, ремонтно-реставрационные работы исторического здания на Сурикова, 19 проводились в 2018 году.

— На основании изыскательских и научно-исследовательских работ, а также положительного заключения историко-культурной экспертизы объекту был возвращен исторический цвет фасада, — рассказали в службе.

Однако на прошлой неделе краска начала слезать со здания целыми кусками. В ведомстве сообщили, что восстановительные работы сейчас проводятся по гарантии подрядчиком.

Здание уже перекрасили

Здание уже перекрасили

Сейчас в здании на Сурикова, 19 расположена музыкальная школа № 1, однако исторически этот дом принадлежал мещанину, торговцу кондитерскими изделиями Моисею Зельмановичу. По информации с портала «Красное место», дом построили в 1911–1912 годах. Здание выполнено в стиле подражания французскому Ренессансу с элементами модерна. На первом этаже работали «Варшавская кондитерская» и первая в Красноярске молочная, а второй этаж использовался как жилой. Во время войны в здании размещались квартиры эвакуированных, а с 1960-х годов — детская музыкальная школа.

Вчера также стало известно, что в центре готовится реставрация здания старейшей больницы Красноярска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 авг 2019 в 10:46

Вообще то, все здания в центре которые красили уже разваливаются...посмотрите внимательно.

Фото пользователя
3 авг 2019 в 11:14

А вопрос целесообразности и эффективности, рассматривался вообще? Может ну её, ту покраску.. Деньги ещё тратить. Всё равно же отваливается..

а2р2
3 авг 2019 в 10:14

--- В прошлом году зданию вернули исторический цвет фасада

"Здание не согласно и возвращает себе любимый цвет, но мы ведём переговоры с ним"