7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Пара из Кемерово оставила работу и отправилась тушить пожары в Красноярский край

Они решили действовать после жуткого смога и мыслей о погибших животных

Поделиться

Так выглядит машина, на которой ребята едут к месту пожаров 

Так выглядит машина, на которой ребята едут к месту пожаров 

Надежда и ее молодой человек Владимир проехали почти 800 километров из Кемеровской области. До Красноярска им осталось около 70 километров, но ребята решили отдохнуть и поспать после длинного пути. 

Сюда они едут волонтерами и готовы тушить пожары. 

Как рассказала корреспонденту NGS24.RU сама девушка, идея возникла после нашествия в их родной город дыма от пожаров в Сибири. Сейчас горят север Красноярского края, Иркутская область и Республика Саха (Якутия). После ряда совещаний власти решили задействовать самолеты для тушения огня и переправляют к очагам возгорания спецмашины и людей. В том числе в Красноярске сейчас находятся подразделения из Кемерово и Хакасии. 

Сами волонтеры живут в городе Киселевске. 

— Почему именно Красноярск? Наверное, он ближе всех относительно к нам, — говорит Надежда. — Почему решили ехать? Верите, нет — никогда в жизни не занималась волонтерской деятельностью или тушением пожаров. Я стилист-парикмахер. Потому что несколько ночей после пожаров небо так затянуло, что небо было просто черным. Ну сколько можно? Пришла клиентка и рассказывает, что ее дочь болеет астмой и все время ходит в респираторе. Есть и спать она не может при такой дымке. Ей 1,5 года. Эта ситуация просто до ужаса... Бедные горящие животные. Мы записали видеообращение, думали, кто-то откликнется, а из местных никто не поехал с нами. Я просто не могла оставаться дома. Молодой человек меня поддержал. 

Это вещи, которые ребята взяли с собой

Это вещи, которые ребята взяли с собой

В Красноярске пара собирается найти волонтеров и направиться в ближайшее место с пожарами — Богучанский район. При возможности они хотят присоединиться к пожарным с Кузбасса. Сколько времени они тут пробудут, пока не знают. Работа со свободным графиком «на себя» позволяет не привязываться к датам. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 23:55

Люди хотя бы какие то шаги делают, внимание к проблеме привлекают, а диванные терпилы на них налетели, не позорьтесь, когда сами не на что не способны

Чехов
31 июл 2019 в 20:35

Если они порывом души а не ради хайпа - желаю им истинных патриотов в подмогу. И светлых идей о том способе как потушить сжигаемый коруупционерами лес! Боюсь что им не дадут.

хох
31 июл 2019 в 20:05

Потом ещё их придётся искать и спасать в тайге