«Хотят скрыть воровство»: экс-глава Счётной палаты Давыденко заподозрила интерес в лесных пожарах

Татьяна Давыденко утверждает, что предупреждала правоохранителей о подобном исходе ещё в декабре

Поделиться

Татьяна Давыденко на той самой скандальной сессии Заксобрания

Фото: Артём Ленц

Экс-глава Счётной палаты Татьяна Давыденко высказала своё мнение по поводу лесных пожаров в Красноярском крае.

По её словам, леса горят по двум причинам. Первой из них Давыденко называет «халатное отношение чиновников, председателя правительства и министра лесного хозяйства к своим полномочиям и обязанностям».

Кроме этого, Давыденко считает, что в горящих пожарах существует чья-то личная выгода.

— Там, где не тушат пожары — это означает, что это кому-то нужно. Значит, нужно скрыть либо воровство леса, либо какую-то ещё преступную свою деятельность, — заявляет Татьяна Давыденко.

По её словам, о том, что такое может произойти, Счётная палата предупреждала правоохранительные органы ещё в декабре, а сама она говорила об этом и на сессии в Заксобрании, и на президиуме у губернатора.

— То, что сейчас происходит — это преступление. Не против леса, не против наших природных богатств. Это преступление против народа, против нас с вами, — заявляет Татьяна Давыденко.

Ранее мы рассказывали  о скандальной сессии Заксобрания, на которой Татьяна Давыденко выступала с докладом о разворовывании красноярского леса.

11 июля за закрытыми дверями депутаты решили судьбу Давыденко, отстранив ее от должности главы Счетной палаты Красноярского края. Как это было — читайте в нашем эксклюзивном материале: у нас на руках оказалась расшифровка переговоров депутатов по этому вопросу. Мы опубликовали ее в полном объеме.

Вчера мы опрашивали у здания правительства людей в масках, протестующих против смога в Красноярске, и они также выражали подобное мнение.

Мы несколько раз приглашали Татьяну Давыденко к себе на интервью, но она постоянно отвечала отказом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
26 июл 2019 в 09:47

Мы за вас Татьяна.

ksenon3
26 июл 2019 в 09:36

Трудно не согласиться.

Мимохожий
26 июл 2019 в 10:05

Основные очаги пожаров и Иркутской области... но виноват местный губер, ага.