«Я к президенту пойду»: Татьяна Давыденко снова пришла на интервью к журналисту Караулову

Татьяна Давыденко заявила, что больше ничего не боится

Поделиться

Татьяна Давыденко заявила, что уже ничего не боится 

Фото: Андрей Караулов / YouTube

Сегодня вышло третье интервью экс-главного ревизора края Татьяны Давыденко на канале Андрея Караулова. Там она прокомментировала всю ситуацию со своей отставкой и конфликтом, касающимся ее дочери. 

— Я буду бороться. Пойду к Москальковой (уполномоченный по правам человека. — Прим. ред.) и к президенту пойду. Я благодарна людям за поддержку. У меня нет страха. Я совершенно ничего не боюсь, — заявила Давыденко в интервью Караулову. Там же она предположила, что возможен прецедент с полным роспуском Счётной палаты Красноярска.

Она напомнила про то, что через полчаса после решения об ее отставке в Красноярском крае приняли, с ее слов, «антинародный закон» о снижениях налогов предприятиям с выбросами. Она рассказывает, что из-за него край будет 10 лет ежегодно терять от 1 до 1,5 миллиарда рублей.

Прокомментировала экс-чиновница и ситуацию с дочерью, которую обвиняли в заключении госконтрактов. Со слов Татьяны Давыденко, дочь не была учредителем или главным бухгалтером фирмы, поэтому договоров не заключала; также она отметила, что подготовила возражения на этот счет на 25 листов, но выступить с ними возможности не появилось. Напомним, что председатель краевого правительства тогда заявил, что фирма ее дочери, Марии Давыденко, занимается авиапатрулированием лесов. Ревизора обвинили в том, что она стала проверять лес после того, как фирму ее дочери отстранили от контрактов. При этом контракты фирма Марии Давыденко получала не один год, но раньше этот конфликт интересов не волновал ни краевых чиновников, ни прокуратуру. Именно результаты этой проверки стали поводом, чтобы рассмотреть вопрос о снятии Татьяны Давыденко с должности главы Счётной палаты. 

Кроме этого, Караулов предположил, что из «властных кабинетов» врачам Красноярского края пошли звонки, что у Давыденко онкология, «не лечите ее». Татьяна Давыденко эти слова подтвердила, сказав:

— Не рекомендовано было. Я была прооперирована в Новосибирске.

Больничный Давыденко как раз выпал на дату, когда решался вопрос об ее отставке.

Ранее мы сообщали, что прокурорская проверка Счётной палаты вскрыла конфликт интересов. Об этом конфликте стало известно после скандальной сессии Заксобрания, на которой Татьяна Давыденко выступала с докладом о разворовывании красноярского леса.

11 июля за закрытыми дверями депутаты решили судьбу Давыденко, отстранив ее от должности главы Счетной палаты Красноярского края. Как это было — читайте в нашем эксклюзивном материале: у нас на руках оказалась расшифровка переговоров депутатов по этому вопросу. Мы опубликовали ее в полном объеме.

Мы несколько раз приглашали Татьяну Давыденко к себе на интервью, но она постоянно отвечала отказом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Uma
23 июл 2019 в 22:11

Да сколько можно про нее писать ????? Где кнопка «пометить как спам» ??? Надоела уже эта пиар акция(((((

24 июл 2019 в 00:02

Молодец Татьяна Алексеевна! Сильная духом женщина! Я думаю она еще многое могла бы рассказать! Таких как Вы осталось мало, тех кто пытается говорить правду, и доносить ее до народа!!! Здоровья вам и долгих лет...

Фото пользователя
23 июл 2019 в 22:55

Я не верю этой даме. Она в Норильске в команде мэра Ткачева работала. Он сел за взятку. А она занималась у него разгосударствлением имущества. Бывшие норильчане, здесь теперь живущие, об этом знают
Кому интересно может газеты тех времен норильские почитать. Посмотреть чем занимался мэр и куда делось государственное имущество.