13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Человеческая жизнь важнее веток»: автолюбительница обрезала зелень, закрывающую обзор на переходе

В этом году дорожники даже не удосужились обновить «зебру» на пешеходном переходе

Поделиться

Привезенным секатором женщина срезала мешающие водителям ветки

Привезенным секатором женщина срезала мешающие водителям ветки

В Красноярске автолюбительница Татьяна Смола обрезала ветки дерева, которые закрывают водителям обзор на пешеходов, готовящихся перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Речь идет о переходе, который находится на Щорса, 19. В этом году дорожники даже не удосужились обновить «зебру», а ветки тополя закрывают знак и, собственно, самих пешеходов.

«Проживаю сама на Щорса и каждый день думала о том, чтобы прихватить секатор и навести там порядок. Несколько дней у меня сил после работы на это не оставалось, а вчера нашла время, на аварийке остановилась на углу и срезала ветки. Подумала, что, если буду писать в инстанции, быстрее на этом переходе кого-нибудь задавят. Взрослому дереву от такой обрезки ничего не будет, а захотят мне штраф выписать — пускай. Я не обеднею, но зато сохраню чью-нибудь жизнь. Хотелось бы, чтобы и наши дорожные службы на это внимание обращали», — рассказала Татьяна.

Заметили проблемные места в городе? Сообщите нам по телефону 8–999–315–05–05 или в нашей группе «ВКонтакте» — мы передадим информацию в городские службы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кейт
17 июл 2019 в 19:51

Навела порядок, как же. Хозяюшка. А ветки напластанные кто убирать за ней будет? Не наведут ли ей самой порядок в машине с помощью секатора или чего еще, чтобы внимательнее была. Потому что правило "сел за руль - разуй глаза" и смотри внимательно на дорогу и обочину, тогда никакие ветки не помешают.

17 июл 2019 в 19:03

А Трындеть об этом зачем? Первый мудрый поступок в её жизнь?

Сергей
17 июл 2019 в 19:16

Ой, как бы не посадили бы её за это. 🤔😂 За порчу городского имущества. 🤣 Или штраф пару сот тысяч. 😂
А по факту, молодец, хорошее дело сделала. 👌