Сбежавшую с поезда собаку отправили домой: после 200 км пути она ослабла и отказывается вставать

Пёс по кличке Мару снова едет в Новосибирск

Поделиться

Мару прошла около двух суток от Ачинска  

Фото: homeless_dog_krsk/ instagram.com

Необычную историю рассказали зоозащитники. Алена Петина на своей странице в «Инстаграм» делится фото пса по кличке Мару. 13 июля собака сбежала с поезда, следовавшего в Новосибирск. Всё случилось в районе Ачинска.

— Честно, в жизни не подумала бы, что мне доведётся с ней встретиться и погладить. Когда увидела объявление, подумала: «Бедное животное, как она выживет?!» Но фатальность такова — либо она прошагала сама вдоль трассы черт знает сколько километров, либо ее кто-то подобрал и привёз в город. И то, и то — чудо!

В итоге собаку временно поместили в зоогостиницу и связались с заводчиками в Новосибирске. 

Как пояснила заводчица собаки корреспонденту NGS24.RU,годовалая Мару прожила в Красноярске полгода, с января. Семья ее купила, но после у членов семьи появилась аллергия. Было принято решение переправить пса обратно в Новосибирск. На перегоне, где стоял поезд, она находилась в коридоре возле тамбура. Во время остановки ей удалось потянуть ручку, открыть дверь и вырваться в тамбур. Напугав и чуть не сбив с ног проводников, Мару выскочила на улицу. Поезд двинулся дальше. 

Обратно собака едет уже на машине. По счастливой случайности в Красноярске оказалась подруга заводчицы. Правда, Мару испытала большой стресс, ослабла и сейчас отказывается даже выходить из машины. Через пару часов они прибудут в соседний город. Там заводчица Алла должна решить, что делать с собакой. Пока она слаба, речи о пристрое не идет. 

— Пока собака не доберется и я не буду спокойна о ее здоровье, собака не устраивается. Потом будем решать ее судьбу. В данный момент она в стрессе. Благодаря адреналину она была способна двое с половиной суток двигаться, не спать, не есть — это понятно. Сейчас адреналин кончился, собака даже встать не может, — говорит заводчица.   

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 июл 2019 в 13:02

    Таким "хозяевам" нельзя ни собак ни детей заводить. Собаки и так дети. Они все понимают. Могли бы и сами с ней до Новосибирска доехать. Когда брали сами наверно ездили, не на другой конец земного шара же ехать. Поиграли щеночком и выставили. Хорошо у собаки есть клеймо и нашли ее заводчика, а так было бы еще одно животное пострадавшее от человека. Безответственные хозяева.

    coffeeshop
    17 июл 2019 в 12:01

    Бывшие хозяева даже не удосужились сами бедолагу отвезти в Новосиб, "человеческое отношение".

    Маймун
    17 июл 2019 в 18:38

    Даже собаки не хотят в Новосибирск ехать.