11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Синоптики рассказали, когда в Красноярск придёт спасение от дыма

Для рассеивания дымки должен смениться ветер и пройти дожди

Поделиться

Вид на Железнодорожный мост и левый берег Красноярска. Всё теряется в дымке

Вид на Железнодорожный мост и левый берег Красноярска. Всё теряется в дымке

Синоптики Среднесибирского УГМС рассказали NGS24.RU о том, когда дымка уйдёт из Красноярска.

По словам метеоролога Натальи Красновой, сегодня в городе пройдёт небольшой дождь, однако кардинально он картину не поменяет. Всё дело в том, что направление ветра останется прежним. Рассеивания дымки ждут завтра, 17 июля. Судя по прогнозу, в Красноярске завтра снова пройдёт дождь, а также поменяется направление ветра на западное.

— Сейчас у нас ветер восточный, он приносит дым от пожаров. Необходимо просто, чтобы ветер сменился, — уточнили в УГМС.

Все выходные Красноярск провел в дыме от лесных пожаров — датчики эковолонтеров фиксировали сильное превышение по взвешенным веществам. Утром в понедельник небо прояснилось, однако потом ситуация опять ухудшилась. К вечеру город вновь заволокло дымом.

По данным датчиков общества Nebo.Community, уровень загрязнений вчера вечером был значительно превышен во всех районах города. Экологи сегодня рассказали о том, что на сайте Российской инициативы опубликована петиция о чистом небе Красноярска. Она должна привлечь внимание федеральных властей к проблеме экологии. Нужно собрать 100 тысяч подписей. 

В МЧС края сегодня рассказали о превышениях грязных веществ.  По оперативным данным территориальной сети наблюдения, превышение взвешенных частиц (до 2,5 мкм) в пределах 1,14-1,38 ПДК зарегистрировано на всех автоматизированных постах наблюдения за качеством воздуха.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миха
16 июл 2019 в 09:00

спасение от дыма придет когда такие управленцы покинут наш край!

Евгений
16 июл 2019 в 08:56

Тушить не пробовали? говорят помогает...

16 июл 2019 в 10:13

в Красноярск придет спасение, когда у этого города и края появится ХОЗЯИН, как у Беларуси Лукашенко, которого не карманы собственные безпокоят, а место, в котором он живет и работает, трудится на его благо. А пока такое ворье как сейчас - будет с каждым годом только хуже, увы...