Педиатры довели малыша с простудой до смерти и остались на свободе

Из-за ошибок врачей обычная ОРВИ переросла в пневмонию

Поделиться

Врачи 3 дня не могли оказать помощь ребенку 

Врачи 3 дня не могли оказать помощь ребенку 

Вынесен приговор педиатрам за смерть ребёнка от простуды. 23 февраля 2018 года полуторогодовалому мальчику поставили диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция». За состоянием ребенка следил участковый врач Таежнинской поликлиники в Богучанском районе.

25 февраля состояние малыша резко ухудшилось. Его доставили в Богучанскую центральную районную больницу. Ребенок сутки находился в больнице, но помощь ему никто не оказывал. Спустя 23 часа после госпитализации ребенок скончался от левосторонней пневмонии.

Экспертиза установила, что причиной смерти стали ошибки врачей поликлиники, где за малышом наблюдал педиатр, и в больнице, куда позже доставили ребенка.

— В судебном заседании подсудимая — врач-педиатр Таежнинской участковой больницы — вину в совершении преступления признала в полном объеме. Врач-педиатр КГБУЗ «Богучанская РБ» вину в совершении преступления не признала, — рассказывают в Следственном комитете.

Врач-педиатр участковой больницы приговорена к 1,5 годам ограничения свободы. Сотрудник районной больницы — к 2 годам ограничения свободы. Все это время осужденные не смогут менять место проживания, им запрещено посещать места массового отдыха. Также им запрещено на 2 года работать в медицинских учреждениях. 

Два года назад мы рассказывали, как женщина с болями попала в больницу и погибла в муках из-за ошибки врачей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Панцирь
    12 июл 2019 в 15:43

    Печально, что есть такие не профессионалы! Много смертей можно избежать если будет врач, а не шарлатан! Покойся с миром малыш!

    Гость
    12 июл 2019 в 17:27

    Не профессионализм врачей - это финал развала системы здравоохранения. Браться нужно за мед ВУЗы прежде всего и начинать от туда изучать кто их учит и как, кого тянут, а кому не дают развиваться. Потом за министерства и разбираться в каких условиях врачи работают, как соблюдается трудовой договор. И уже после этого за врачей. Смысл бороться с последствие, когда условий для выращивания профессиональных кадров нет.

    Местный
    12 июл 2019 в 17:21

    У нас люди немогут оРви самостоятельно вылечить?
    Да раньше с таким даже к врачу не обращались и не кто не умирал.