16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Педиатры довели малыша с простудой до смерти и остались на свободе

Из-за ошибок врачей обычная ОРВИ переросла в пневмонию

Поделиться

Врачи 3 дня не могли оказать помощь ребенку 

Фото: Артем Ленц

Вынесен приговор педиатрам за смерть ребёнка от простуды. 23 февраля 2018 года полуторогодовалому мальчику поставили диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция». За состоянием ребенка следил участковый врач Таежнинской поликлиники в Богучанском районе.

25 февраля состояние малыша резко ухудшилось. Его доставили в Богучанскую центральную районную больницу. Ребенок сутки находился в больнице, но помощь ему никто не оказывал. Спустя 23 часа после госпитализации ребенок скончался от левосторонней пневмонии.

Экспертиза установила, что причиной смерти стали ошибки врачей поликлиники, где за малышом наблюдал педиатр, и в больнице, куда позже доставили ребенка.

— В судебном заседании подсудимая — врач-педиатр Таежнинской участковой больницы — вину в совершении преступления признала в полном объеме. Врач-педиатр КГБУЗ «Богучанская РБ» вину в совершении преступления не признала, — рассказывают в Следственном комитете.

Врач-педиатр участковой больницы приговорена к 1,5 годам ограничения свободы. Сотрудник районной больницы — к 2 годам ограничения свободы. Все это время осужденные не смогут менять место проживания, им запрещено посещать места массового отдыха. Также им запрещено на 2 года работать в медицинских учреждениях. 

Два года назад мы рассказывали, как женщина с болями попала в больницу и погибла в муках из-за ошибки врачей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Панцирь
12 июл 2019 в 15:43

Печально, что есть такие не профессионалы! Много смертей можно избежать если будет врач, а не шарлатан! Покойся с миром малыш!

Гость
12 июл 2019 в 17:27

Не профессионализм врачей - это финал развала системы здравоохранения. Браться нужно за мед ВУЗы прежде всего и начинать от туда изучать кто их учит и как, кого тянут, а кому не дают развиваться. Потом за министерства и разбираться в каких условиях врачи работают, как соблюдается трудовой договор. И уже после этого за врачей. Смысл бороться с последствие, когда условий для выращивания профессиональных кадров нет.

Местный
12 июл 2019 в 17:21

У нас люди немогут оРви самостоятельно вылечить?
Да раньше с таким даже к врачу не обращались и не кто не умирал.