Супруги из Красноярска отправились на машине до Скандинавии. Ранее они уже ездили до Турции

Роман и Александра Родионовы планируют проехать больше 20 тысяч километров

Поделиться

Роман и Александра выехали из Красноярска

Роман и Александра выехали из Красноярска

Супруги Роман и Александра Родионовы выехали из Красноярска на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Конечная цель маршрута — Норвегия, попутно они хотят заехать в Москву, Санкт-Петербург, Карелию, Финляндию и Швецию. Всего в поездке они планируют провести около двух месяцев и проехать примерно 20–25 тысяч километров.

— Ещё когда я был подростком, мечтал попасть в Норвегию и своими глазами увидеть все эти нереальные виды с горами, водопадами и фьордами. Жить надо здесь и сейчас. Соответственно, пришло время исполнить мечту и попасть на родину викингов! — говорит Роман.

Сейчас путешественники уже добрались до Новосибирска. В дороге будут ночевать в машине или палатке, а питаться продуктами, купленными в России — так выходит дешевле.

— Норвегия — это самая дорогая страна Европы. Например, тарелка супа там стоит 2 тысячи рублей на наши деньги, вдвоем с женой покушали — уже минус 4 тысячи. Или проживание: самый минимум, комната на человека — 2 тысячи рублей, а в среднем там 5–8 тысяч за сутки на двоих. А когда есть спальный модуль в машине, можно просто остановить машину в живописном месте — на берегу реки или в лесу. У нас есть всё для автономной жизни — газовая плита, вода, еда. Мы очень тщательно продумываем, сколько чего брать с собой, поэтому спокойно выезжаем и не платим деньги за проживание и питание, — рассказывает Роман.

Самая главная статья расходов в поездке, на которой никак не сэкономить — это топливо. Если в Красноярске литр дизеля стоит в среднем 46 рублей, то в Норвегии — 135. По словам Романа, полного бака для его автомобиля хватит всего на сутки — это около 3,5 тысячи в день в России и гораздо больше за границей.

Единственная сложность, с которой столкнулись супруги в этом году — визы. Весной Александра собиралась на свадьбу к сестре в Италию и подала документы через одну компанию. Фирма оказалась недобросовестной, и из-за ошибок в документах Александру внесли в стол-лист шенгена на полгода.

— Она пропустила свадьбу сестры. Специально летала в Москву, чтобы прийти в консульство и выбить эту визу, но в итоге получила несколько отказов. Сейчас подали документы на Норвегию, абсолютно одинаковые, в итоге мне визу дали, а ей нет. При том, что я указывал везде, что мы едем вместе, и документы оформлены одинаково. Поэтому мы вместе доедем лишь до Кольского полуострова, до Мурманска, потом посажу ее посажу на поезд и она к нашим друзьям на поезде поедет в Питер, а я в Норвегию, и она будет там меня ждать. На обратном пути я заберу ее из Питера и мы дальше поедем путешествовать, — говорит Роман.

Несмотря на сложности, от поездки пара ожидает получить только приятные впечатления, а деталями своего путешествия обещают делиться у себя в Instagram.

— Вся радость путешествия в том, что ты каждый день в разных городах, постоянно меняется картинка: сегодня ты, например, едешь в степи, завтра — в лесу, послезавтра — в горах. Этим и отличается автопутешествие от стандартных классических путешествий, когда сели на самолет и улетели в конечную точку, — говорит Роман.

Отметим, что это не первая поездка супругов Родионовых. В прошлом году мы рассказывали, как они ездили на машине в Турцию.

Если очень хочется путешествовать на машине, но не можете себе позволить выбраться на два месяца - посмотрите, что можно объездить в районе Красноярска за выходные.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
12 июл 2019 в 10:56

Очередные богатые блогеры (хипстеры) - бездельники на свою пятую точку ищут приключения от нечего делать(и думаю найдут), зачем нам эта новость?:)

Фото пользователя
12 июл 2019 в 10:42

И о чем новость? Много кто ездит на машине отдыхать.
Вот по Европе ездить дорого сейчас. Бензин дорогой. проезд по дорогам дорогой, да и вообще, даже ночевки и питание дорого.
Новость о том, что у нас в городе есть на столько богатые, что могут себе позволить поехать по Европе, а не только до Крыма доехать?

Мимохожий
12 июл 2019 в 11:19

Как по мне, так автомобильное путешествие очень сомнительное удовольствие