«Я вот знаю, что у меня болит»: кондуктор наорала на пассажирку из-за того, что ей стало плохо

Кондуктор сказала, что в аптечке нет ничего, кроме жгута и бинтов

Поделиться

Инцидент произошел во время движения по мосту

Фото: Артём Ленц, «Ревизорро Красноярск» / vk.com

Пассажирке автобуса № 94 «ЛДК — ТЭЦ 3» стало плохо во время движения автобуса. Очевидцы сообщают, что у нее свело руки и ноги. Это произошло во время движения на мосту. Так как там нельзя делать остановки, автобус продолжил движение.

В то же время очевидцы засняли реакцию кондуктора на происходящее и выложили видео в «Ревизорро Красноярск». Сначала женщина говорит о себе, а потом, очевидно, переходит к описанию дорожной аптечки.

— Я вот знаю, у меня что болит, я с этими таблетками езжу. А вот этой фигни — ничего нету... Жгут на шею и бинты — вот это все, что есть, — говорит кондуктор на повышенных тонах.

Судя по видео, все закончилось тем, что пассажирка все-таки вышла из автобуса и на остановке ей оказали помощь неравнодушные попутчики.

Мы запросили комментарий в департаменте транспорта, чтобы они оценили действия сотрудников автобуса. Там сообщили, что на видео непонятно, кто на кого кричит и что стало причиной конфликта. По правилам в случаях, когда пассажиру становится плохо, водитель должен вызвать скорую помощь и оповестить диспетчера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
5 июл 2019 в 19:08

Опять у НГС предвзятое однобокое мнение проявляется. В ролике с Уссом женщина однозначно на него кричала, стопудово, но по их мнению она не кричала, а здесь кондукторша просто разговаривает громким голосом, они все кондукторы так громко разговаривают, но по их мнению она кричит. НГС, она на пассажирку совсем не кричит и поэтому не надо нагнетать и куда-то там ролики отправлять.

Кейт
5 июл 2019 в 19:06

В аптечке ничего нету - а что там, противосудорожный препарат рецептурного отпуска должен лежать? На самом деле сейчас, когда учат основам ПМП, сразу оговаривают - вы не медики, не имеете права дать таблетку. Даже если человек знает, "что у него болит" и препарат имеется, не имеете права. И эта кондуктор наверняка такое же обучение проходила, если проходила вообще. Все кругом перестраховщики. А потом удивляемся, чего это у нас где-нибудь на остановке мертвец сидит.

Ух-ху-ха
5 июл 2019 в 18:45

Как всегда у чиновников нелепые отмазки. Ваша работа как раз и заключается в выяснении причины конфликта и того, кто на кого кричал, ну и при установлении факта нарушения-наказании кондуктора.