18 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Жители многоэтажки на 60 лет Октября сделали на балконе мангал для жарки шашлыков

В полиции пообещали таких штрафовать

Поделиться

При возникновении пожара из-за шашлыков на балконе владелец понесет уголовную ответственность

При возникновении пожара из-за шашлыков на балконе владелец понесет уголовную ответственность

Жители дома по адресу 60 лет Октября жарили шашлык на балконе дома. Видео опубликовали недовольные соседи. На записи видно, что на балконе стоит зажжённый мангал, а от него исходит густой дым.

В группе «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» в комментариях под записью мнения красноярцев резко разделились. Большое количество горожан не нашли в видео ничего предосудительного, другие все же сочли это опасным.

«Был бы я соседом сверху, позвонил бы пожарным, сказал бы, что от соседей идет дым и запах палёного. Жарить шашлык на балконе нельзя, если вы на последнем этаже, то хоть никому не помешаете, а не на последнем — не начинайте даже», — написал Сергей Петренко.

Как пояснили NGS24.RU в краевом управлении МЧС, в подобных случаях необходимо вызывать полицию.

— Необходимо вызвать полицию, если есть фото, видео, они составят протокол. Даже когда происходит пожар, мы вскрываем квартиру, но все равно приезжает к месту полиция. Если сгорит квартира, пострадают соседние квартиры и, не дай бог, погибнут люди, виновник будет нести уголовную ответственность за причинение вреда, — пояснили в МЧС.

В самой полиции нам прокомментировали, что за нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. Полицейские могут выехать на подобный вызов, составят материал и передадут его для рассмотрения в МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ыыыы
3 июл 2019 в 13:08

да даже если не сгорит ничего. почему все должны дышать. еще и в квартире все дымом провоняет. от одежды до мягкой мебели

Смешно
3 июл 2019 в 12:32

Ветер подует, искры полетят. Не уже так сильно в этом человеке говорят древние инстинкты, о готовке мяса на огне в пещере, что он забыл о безопасности?

Фото пользователя
3 июл 2019 в 12:29

че, салдафон, непатриотично своих сдавать?