20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Мы были в шоке, что губернатор может так отвечать»: жительница Канска о разговоре с Уссом

Наталья пыталась обратить внимание власти на дорогу, которую может размыть

Поделиться

Задавшая закономерный вопрос про единственную дорогу, которую может затопить, женщина, получила неоднозначную реакцию губернатора

Фото: Скрин с видео vk.com; коллаж NGS24.RU

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочее совещания в затопленном Канске. На видео сняли, как губернатор общается с жителями, терпящими бедствие. Так, мужчину, который пытался вкратце рассказать ситуацию, Александр Усс перебил со словами: «Я вам поправлю воротничок», после чего действительно поправил воротник футболки, несмотря на слабые протесты жителя, и улыбнулся в камеру.

Более экстравагантно губернатор отреагировал на вопрос местной жительницы о возможном затоплении дороги: жители боятся быть отрезанными от внешнего мира.

— А если сейчас вода пойдет и ее размоет? Нам вертолеты будут присылать?

— Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? — поинтересовался Александр Усс. — Я тоже могу качнуть.

Редакция NGS24.RU связалась с жительницей, задавшей вопрос губернатору.

— Мы такого не ожидали. Я пыталась привлечь внимание, потому что, если дорогу размоет, мы реально окажемся отрезанными от мира. Все были удивлены, что губернатор может так отвечать. Мягко говоря, все были в шоке. Вообще, мы никогда на власть особо не надеемся, вот мэр пообещал, что будет оказана материальная помощь 10 тысяч рублей, но не сказал кому, когда это будет. Думаю, будем все делать сами, — рассказала Наталья Заморозова.

Женщина живет в своем доме уже 40 лет. В этот раз в дом вода, к счастью, не пробралась, но огород и земельный участок оказались затопленными. Причиненный стихией ущерб женщина пока не может оценить.

Фраза «Права качнуть» стала настоящим катализатором народного недовольства в соцсетях — многие обвинили Усса в грубости, хамском поведении и в немужском поведении по отношению к женщине.

«"Эээ...слышь мать! Отскочим побормочем?!". Примерно в такой манере общался вчера губернатор Усс с жителями Канска. На вопрос женщины, которая опасается, что размоет дорогу, ответил как последний гопник», — пишет в соцсетях мужчина по имени Александр. Он не житель Канска, но общение Усса с людьми его возмутило.

А вот что говорят жители затопленного Канска в своих группах в соцсетях:

«Перед выборами совсем другие песни пел. Запоминайте, люди, время быстро летит, не успеем оглянуться, как он снова баллотироваться будет, и опять обещать молочные реки с кисельными берегами»;

«Приехал сказать, чтоб права не качали. Ну и... воротничок поправить? Что ж на лесопилках не сказал, чтобы там права не качали?»;

«Лицо власти — наглое, хамоватое»;

«Он всегда такой был, высокомерный, с презрением на всех с высока смотрел, а вы его выбрали»;

Но были и те, кто вступился за Александра Усса:

«Я так скажу, за собой последите для начала. Лично я человек экспрессивный и могу сэмоционировать. Они одну тему обсуждали, она зачем-то про эту дорогу начала передергивать. В общем, все мы люди, всем нам присущи эмоции, не нужно судить человека по одной фразе!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
2 июл 2019 в 15:02

А по-моему это какая-то организованная кампания против губернатора. Он же не послал её, а просто ей ответил, а раздувают так как будто он её ударил. Бросается в глаза что все комментарии тут как штампованные.

Лёня
2 июл 2019 в 14:36

Ну всё, НГС вцепился клещами в эту тему губернатора, только успевает дровишек в костёр подбрасывать, женщину уже разыскали, да как быстро!! Куют железо, пока оно горячо, как будто ждали и дождались такого момента!!:)) Оё-ё-ёй, что творится.... оё-ёй... Уже и на Яндексе на всю страну нгсовские ролики крутят. Пошла плясать губерния!!!:))

Гость
2 июл 2019 в 14:30

Это яркая иллюстрация к вопросу: народ для власти или власть для народа. Теперь мы уверены в губернаторе Уссе: для него народ для власти. Печально...за народ.