20 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

«Мы были в шоке, что губернатор может так отвечать»: жительница Канска о разговоре с Уссом

Наталья пыталась обратить внимание власти на дорогу, которую может размыть

Поделиться

Задавшая закономерный вопрос про единственную дорогу, которую может затопить, женщина, получила неоднозначную реакцию губернатора

Задавшая закономерный вопрос про единственную дорогу, которую может затопить, женщина, получила неоднозначную реакцию губернатора

Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочее совещания в затопленном Канске. На видео сняли, как губернатор общается с жителями, терпящими бедствие. Так, мужчину, который пытался вкратце рассказать ситуацию, Александр Усс перебил со словами: «Я вам поправлю воротничок», после чего действительно поправил воротник футболки, несмотря на слабые протесты жителя, и улыбнулся в камеру.

Более экстравагантно губернатор отреагировал на вопрос местной жительницы о возможном затоплении дороги: жители боятся быть отрезанными от внешнего мира.

— А если сейчас вода пойдет и ее размоет? Нам вертолеты будут присылать?

— Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? — поинтересовался Александр Усс. — Я тоже могу качнуть.

Редакция NGS24.RU связалась с жительницей, задавшей вопрос губернатору.

— Мы такого не ожидали. Я пыталась привлечь внимание, потому что, если дорогу размоет, мы реально окажемся отрезанными от мира. Все были удивлены, что губернатор может так отвечать. Мягко говоря, все были в шоке. Вообще, мы никогда на власть особо не надеемся, вот мэр пообещал, что будет оказана материальная помощь 10 тысяч рублей, но не сказал кому, когда это будет. Думаю, будем все делать сами, — рассказала Наталья Заморозова.

Женщина живет в своем доме уже 40 лет. В этот раз в дом вода, к счастью, не пробралась, но огород и земельный участок оказались затопленными. Причиненный стихией ущерб женщина пока не может оценить.

Фраза «Права качнуть» стала настоящим катализатором народного недовольства в соцсетях — многие обвинили Усса в грубости, хамском поведении и в немужском поведении по отношению к женщине.

«"Эээ...слышь мать! Отскочим побормочем?!". Примерно в такой манере общался вчера губернатор Усс с жителями Канска. На вопрос женщины, которая опасается, что размоет дорогу, ответил как последний гопник», — пишет в соцсетях мужчина по имени Александр. Он не житель Канска, но общение Усса с людьми его возмутило.

А вот что говорят жители затопленного Канска в своих группах в соцсетях:

«Перед выборами совсем другие песни пел. Запоминайте, люди, время быстро летит, не успеем оглянуться, как он снова баллотироваться будет, и опять обещать молочные реки с кисельными берегами»;

«Приехал сказать, чтоб права не качали. Ну и... воротничок поправить? Что ж на лесопилках не сказал, чтобы там права не качали?»;

«Лицо власти — наглое, хамоватое»;

«Он всегда такой был, высокомерный, с презрением на всех с высока смотрел, а вы его выбрали»;

Но были и те, кто вступился за Александра Усса:

«Я так скажу, за собой последите для начала. Лично я человек экспрессивный и могу сэмоционировать. Они одну тему обсуждали, она зачем-то про эту дорогу начала передергивать. В общем, все мы люди, всем нам присущи эмоции, не нужно судить человека по одной фразе!».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярец
2 июл 2019 в 15:02

А по-моему это какая-то организованная кампания против губернатора. Он же не послал её, а просто ей ответил, а раздувают так как будто он её ударил. Бросается в глаза что все комментарии тут как штампованные.

Лёня
2 июл 2019 в 14:36

Ну всё, НГС вцепился клещами в эту тему губернатора, только успевает дровишек в костёр подбрасывать, женщину уже разыскали, да как быстро!! Куют железо, пока оно горячо, как будто ждали и дождались такого момента!!:)) Оё-ё-ёй, что творится.... оё-ёй... Уже и на Яндексе на всю страну нгсовские ролики крутят. Пошла плясать губерния!!!:))

Гость
2 июл 2019 в 14:30

Это яркая иллюстрация к вопросу: народ для власти или власть для народа. Теперь мы уверены в губернаторе Уссе: для него народ для власти. Печально...за народ.