22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Вслед за Иркутской областью из берегов вышли реки в Канске

Уровень воды уже подобрался к 4 метрам

Поделиться

Под подтопление могут попасть районы: остров Восточный, район Гавань, остров Красный огородник, посёлок Строителей, район Мясокомбината

Под подтопление могут попасть районы: остров Восточный, район Гавань, остров Красный огородник, посёлок Строителей, район Мясокомбината

После обильных дождей из берегов вышла река Кан и ее притоки. 

В соцсетях появляются видео и фото, где вода разливается по полям и дачным поселкам. Пока об эвакуации, как в городе Тулун Иркутский области, не идет. По данным ГО и ЧС, уровень воды в реке Кан на 10 часов утра субботы, 29 июня, составлял 381 сантиметр. И вода продолжает повышаться. Ожидается прибавление еще на 30 сантиметров. 

— Возможно подтопление пониженных участков местности, дачных участков. Под подтопление могут попасть районы: остров Восточный, район Гавань, остров Красный огородник, посёлок Строителей, район Мясокомбината, — сообщают в ведомстве. 

При этом дальше за Канском трасса Р-255 «Сибирь» перекрыта. Речь идет об участках на 1490 – 1496 км. Сейчас затоплено около 6 километров дороги в Тулуне. Вода держится на уровне 3 метров над проезжей частью. И если раньше говорилось о путях объезда, то сейчас таковых нет. 

Река Агул 

В режиме реального времени мы следим за тем, как Канск борется с затоплением - фото и видео разгула стихии, оперативная информация о пострадавших, все самое важное.

Есть новости из зоны бедствия?  Связывайтесь  редакцией  по телефону 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!