23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Мужчина из Норильска купил через интернет за 89 тысяч билет и остался без денег

Сайт, где он сделал покупку, оказался связан с мошенниками

Поделиться

Других заявлений от норильчан в полицию не поступало 

Других заявлений от норильчан в полицию не поступало 

С заявлением в полицию Норильска обратился один из жителей города. 58-летний мужчина сообщил, что выкупил через сайт билеты, заплатив 89 тысяч. Однако обещанные авиабилеты он так и не получил. При этом в краевом ведомстве отказываются раскрывать информацию о том, был ли это сайт, шифрующийся под настоящие онлайн-площадки, или созданным специально под продажу поддельных билетов. 

Зато в ведомстве предупреждают: 

— Следует пользоваться только сайтами авиакомпаний, которые продают авиабилеты через защищенные платежные системы. Сайты-мошенники пытаются привлечь жертву выгодной ценой. Необходимо сверять цену с той, которая указана на официальном сайте авиаперевозчика, она не может быть ниже.

Подобные случаи с поддельными билетами были несколько лет назад. Тогда в обмане была замечена система «Каспий Тревел» и там же в сообщении фигурировал город Норильск. Транспортные прокуроры разыскивали жертв хитрого мошенничества с авиабилетами. Поводом послужило обращение красноярской семьи. Весной красноярец с женой и двумя детьми решил лететь из Екатеринбурга в Норильск. Мужчина воспользовался сервисом бронирования билетов «Каспий Тревел» в платежном терминале. За перелет семьи мужчина отдал 105 тысяч рублей. Приехав в указанный срок в аэропорт, мужчина узнал: билеты недействительны. Оказалось, что продавцы отменили бронь, а деньги присвоили.

В ходе проверки прокуроры установили: таким же образом владельцы сервиса «Каспий Тревел» похитили деньги еще трех норильских семей. Действовали злоумышленники по похожей схеме. Принимали деньги, а затем отменяли бронь на билеты, а деньги присваивали.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда Матушка
29 июн 2019 в 10:53

Не билет а билеты 🎫