Армейский командир избивал срочников за внешний вид и вымогал деньги за покровительство

За многочисленные преступления суд вынес приговор

Поделиться

Суд приговорил обвиняемого к условному сроку

Фото: kgvs.krk.sudrf.ru

Соответствующее дело рассмотрел гарнизонный военный суд Красноярского края. Один из командиров войсковой части в поселке Каменка Ачинского района обвинялся в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

Согласно материалам дела, в июне 2016 года командир был недоволен выполненной срочниками работой, а также их внешним видом, за что и ударил двоих солдат кулаком по лицу. В том же месяце за неправильную окантовку прически и щетину на лице он ударил трех военнослужащих. Тех же парней он избил и осенью.

Кроме того, командир предлагал за небольшую мзду сходить военнослужащим в увольнение, других, также за вознаграждение, он рекомендовал устроить на должность в медсанчасть — за это он потребовал купить в его автомобиль мощную аудиосистему. Также за взятку он мог закрыть глаза на то, что военнослужащий находился на территории части в нетрезвом виде. В общей сложности было зафиксировано 5 фактов взяточничества.

Суд же за все преступления приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, а также штрафам за взятки. Приговор вступил в законную силу.

Если вы или ваши близкие  с столкнулись с проявлениями дедовщины, пишите нам в нашей группе «ВКонтакте» или по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 июн 2019 в 08:33

    В смысле у условному? Таких надо лишат званий и всю выслугу аннулировать, а в качестве наказания отправлять на зону лет на 10.

    Фото пользователя
    20 июн 2019 в 09:02

    Вот она, служба. Во всей красе. Морду набьют, деньги возьмут, внутренности отобьют. А потом еще и сам застрелишься короткой очередью в живот.

    Виталий
    20 июн 2019 в 09:44

    Мне вообще весело всегда становится, когда говорят, что в современной армии нет дедовщины...В этой стране только родился и тебя уже чморят, начиная с яслей и заканчивая домом престарелых.