13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

На вантовом мосту изменят разметку, чтобы избежать конфликтов между велосипедистами и пешеходами

Ранее въезд на мост для велосипедистов запретили, но потом вновь разрешили

Поделиться

Такая разметка появилась на прошлой неделе — сейчас знак с велосипедом убрали 

Такая разметка появилась на прошлой неделе — сейчас знак с велосипедом убрали 

На рабочей группе по организации дорожного движения в городе вновь обсудили проблему велосипедистов и пешеходов на вантовом мосту. На прошлой неделе мост для движения на велосипедах временно перекрыли, выставили соответствующие дорожные знаки на время мероприятий, но потом вновь открыли.

Дорожники планировали оставить эти знаки насовсем, так как было слишком много конфликтов между пешеходами и велосипедистами, к тому же было несколько случаев наезда велосипедистов на тех, кто гулял. Но не все были согласны с таким решением, поэтому рассмотрение вопроса на рабочей группе вызвало бурные обсуждения.

В итоге мост окончательно решено открыть для велосипедистов, а потоки разведут с помощью разметки.

На мосту появится 2 полосы для велосипедистов и роллеров шириной по полтора метра — они займут среднюю часть моста. Дорожки для пешеходов будут шириной 1,8 метров и расположатся по краям сооружения. Движения будет организовано в обе стороны.

Разметка появится в ближайшие недели, а пока людей просят быть более вежливыми друг к другу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
14 июн 2019 в 10:32

Пешеходы вообще на разметку не смотрят

Фото пользователя
14 июн 2019 в 10:21

Почему без заборов, ограничителей. колючей проволоки и автоматчиков люди в "свободной и цивилизованой" стране не могут жить? Почему везде нужны камеры, бетонные разделители, заборы, шлагбаумы?
В Израиле вообще между рядами машин бетонные бордюры. Не перестроишься. Камера на каждом столбе.
В США камер, наверное, больше чем машин. Полицейские, такое ощущение, что под каждым кусом сидят.
Неужли не может капиталистическое общество быть без ограничений, наказания?

Я хочу в СССР. Где не было камер. Где в кругу водителей было стыдно признаваться в нарушении ПДД.
Где пацанва, катающаяся на мотоциклах, пряталась от участкового не из страха штрафа. Я, честно сказать, даже не помню, не знаю были ли штрафы за нарушение ПДД и какие. Было просто стыдно. Ведь узнают и в школе, где учился, и на заводе. где работал. И не возможно было откупиться. Да, ходили слухи, что кто-то где-то смог за трешку избежать письма на роботу. Может быть и было такое. Нокогда останавливал гаишник, он не начинал разговор с "нарушаете? а что в багажнике?". У нас, у пацанов, документы проверяли. А когда со взрослым едешь, если не нарушать - так и не останавливали.

Что-то много я написал. Но реально за последние 30 лет все больше и больше ограничений, наблюдений, шлагбаумов, запретов. Будто люди без запрета сами не в состоянии понять что хорошо, а что не надо делать.

пейсатель
14 июн 2019 в 11:11

Можно просто трос стальной/цепь натянуть примерно по середине моста (в ширь) и все проблемы решаться. Кстати, не обязательно делить ширину 50/50, можно другое % соотношение рассчитать

У нас пока физический ограничитель/барьер в виде бетонного блока не поставишь - люди не понимают

Постоянно вижу как: гуляют женщины с колясками по велодорожке; дети без взрослых рассекают на самокатах, великах по пешеходным дорожкам; молодежь гуляет шеренгами на всю ширь