21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Красноярске впервые набирают волонтеров для помощи смертельно больным людям

Они будут оказывать им эмоциональную и духовную поддержку

Поделиться

Сейчас в Красноярске также собираются увеличить количество паллиативных бригад 

Сейчас в Красноярске также собираются увеличить количество паллиативных бригад 

В Красноярске, в рамках организации выездных бригад паллиативной помощи, набирают волонтеров, которые будут помогать оказывать немедицинскую помощь людям с тяжелыми заболеваниями. Автором проекта стал благотворительный фонд «Феникс».

Проект начнет работать с сентября 2019 года, но набор уже идет. Всего появится 7 выездных бригад немедицинской паллиативной помощи. В бригады войдут сиделки, волонтеры, психологи, духовные наставники. Планируется, что они будут работать по выходным и праздникам.

Также в рамках проекта откроется школа социального волонтерства. Обучением предусмотрены и занятия для родственников тяжело больных людей, которые проведут специалисты медуниверситета.

— Немедицинскую паллиативную помощь на дому и в стационарном учреждении оказывают и специалисты наших центров социального обслуживания населения. Кроме ухода и наблюдения, для лежачих подопечных организуют разнообразный досуг, занятия с психологом, общение и праздники. Например, в нашем центре «Родник» специально для них приезжает контактный зоопарк, волонтёры, артисты. Важно, чтобы любой человек, независимо от заболевания, получал яркие эмоции и чувствовал себя полноценным. Одна из главных задач проекта — обеспечить качество жизни тяжело больных людей и их родственников, применяя современные технологии социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах, — рассказывает руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Наталья Береговая.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 июн 2019 в 16:20

    А для этого разве не надо мало-мальские курсы по уходу пройти? Ведь не каждый умеет утку менять, переодевать человека. Бывало раньше я посещала хоспис, это сложное дело не только в эмоциональном плане

    Пацаны с района.
    13 июн 2019 в 17:07

    А что дело не хитрое, может кто квартирку перепишет.