9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Фото: у крохотных обезьянок в зоопарке родились малыши. Они катаются на спинах и воруют еду

Малыши весили после рождения всего по 25 граммов

Поделиться

Малыши первое время живут на животе маме, а потом — на спине папы

Малыши первое время живут на животе маме, а потом — на спине папы

Два малыша родились у пары обезьянок уистити, живущих в парке флоры и фауны «Роев ручей». В первый месяц их было очень трудно увидеть: они крепко держались за спины родителей, а последние потомство прятали. С веток своего вольера они спускались только для того, чтобы взять пищу. 

 — Сейчас малыши подросли и перемещаются самостоятельно, — рассказывают в зоопарке. — Они ловко лазают по веткам, канатам и лесенкам, пробуют пищу взрослых, забирая самые вкусные кусочки у родителей, и много играют. Увидеть семью игрунок можно в экспозиции «Экзотические животные». 

Взрослые обезьянки имеют длину тела в 18,5 см, правда, длина хвоста намного больше — 30 см. Весят они всего 230–320 граммов, а детеныши — всего 25. В живой природе обитают в лесах северо-восточной и центральной Бразилии.

Воспитывают малышей родители совместно. Первое время новорожденные держатся за живот мамы, через несколько дней их забирает папа, давая силы самке набраться сил. 

— Малыши путешествуют на спине самца, перебираясь к самке лишь для того, чтобы попить молока. К 2–3 месяцам детёныши учатся добывать себе корм сами. Питаются обыкновенные игрунки преимущественно соками деревьев. Они делают резцами лунки в коре, из которых и слизывают выделяющиеся камедь, сок и смолу. Наиболее богатые соками деревья со множеством лунок, группы игрунок охраняют, прогоняя соседние группы резкими криками. Любят игрунки есть и плоды, семена, цветы, животную пищу: насекомых, яйца птиц, мелких позвоночных или их детёнышей, — рассказывают в зоопарке. 

В красноярском «Роевом ручье» их кормят фруктами, зеленью, перепелиными яйцами, насекомыми, кашами, творогом, орешками. 

Взрослые особи весят меньше бутылки газировки — 230–320 граммов 

Взрослые особи весят меньше бутылки газировки — 230–320 граммов 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чинушь
7 июн 2019 в 18:19

Вроде маленькие а уже воруют. Чего про людей-то говорить.