15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

6-летнего малыша с раком отказались лечить из-за майских праздников, а потом признали неоперабельным

Следователи начали проверку и попросили срочно госпитализировать ребёнка в больницу Москвы

Поделиться

Мальчика отказались госпитализировать из-за майских праздников

Мальчика отказались госпитализировать из-за майских праздников

Следственный комитет по Красноярскому краю проверяет публикацию в СМИ. Там указано, что ребёнку из Минусинска была оказана некачественная медицинская помощь и у него произошёл рецидив заболевания. Речь идет об истории 6-летнего Влада Белякова, которую рассказал вчера вечером портал Readovka. 

Весной прошлого года ребёнку поставили диагноз «саркома Юинга», рак мягких тканей. Мальчика прооперировали в Новосибирске, после чего он прошел пять курсов химиотерапии в Красноярском центре охраны материнства и детства. Контрольные анализы показали, что наступила ремиссия. На всякий случай лечащий врач-онколог решил добавить еще 5 курсов химиотерапии до 1 апреля текущего года, но после итогового обследования в конце апреля у мальчика вновь нашли опухоль. Родителям сказали, что она всего 1,5 см и ее можно легко удалить. Лечащий врач отказал в срочной госпитализации, поскольку впереди были майские праздники. Врачи пообещали, что хуже ребёнку за это время не станет.

В результате ребёнок простыл и прием пришлось отложить. К врачу мальчик попал уже в 20-х числах мая. К этому времени опухоль разрослась на костный мозг, и врач сказал, что время упущено и ничего нельзя сделать. При этом в самой клинике отказываются отправлять документы в другие регионы для оценки другими специалистами.

Как сообщает СК, сейчас мальчик переведён в одну из больниц Красноярска. Руководство Следственного комитета обратилось в Минздрав с просьбой незамедлительно разобраться в ситуации и оказать содействие в госпитализации ребёнка в медицинское учреждение Москвы.

— В ходе проверки будут дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских сотрудников, установлены все обстоятельства произошедшего, — говорят в СК.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лика
    31 мая 2019 в 20:53

    Больницы и врачи должны принимать и лечить независимо от праздников, времени суток и выходных.

    Фото пользователя
    31 мая 2019 в 21:13

    Никому вы не нужны в этой стране. Даже к детям такое отношение. Что говорить о взрослых.

    Димон
    31 мая 2019 в 20:10

    Эти длинные праздники уже подзадолбали, что новогодние, что майские. Сам еле-еле дождался когда они закончатся, чтобы обратиться в больницу.