23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

На Красноярск вновь направляется сильный ветер с грозами

Ожидается ветер от 15 до 18 метров в секунду

Поделиться

Лишний раз не стоит выходить на улицу

Лишний раз не стоит выходить на улицу

Синоптики в очередной раз предупреждают красноярцев о сильном ветре — 30 мая днем местами ожидаются грозы и порывы 15–18 метров в секунду.

Спасатели напоминают о противопожарном режиме, введенном на территории всего региона. Настоятельно не рекомендуют сжигать мусор на придомовой территории, бросать окурки из окон автомобилей.

В период сильного ветра горожанам советуют без лишней необходимости не покидать квартиры и офисы. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт.

«Если стихия застала вас на улице, от сильного ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередачи и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете, в яме, овраге и плотно прижаться к земле», — советуют специалисты.

Бушевавший в минувшее воскресенье ветер повалил в Красноярске несколько деревьев, но обошлось без человеческих жертв.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
розу ветров надо изучать, Шариковы
29 мая 2019 в 20:49

и правда, почему же климат стал меняться? не потому ли, что идёт безконтрольный пал, а затем вырубка леса? рельеф у нас в основном холмистый, деревья на склонах тормозили ветра. добавте теперь сюда два искусственных моря в виде Красноярской и Богучанской ГЭС и получим то, что имеем. град размером с теннисный мячик это только начало. вывод? надо строить больше храмов, так победим!

Петруха
29 мая 2019 в 20:58

Сильный ветер дело житейское

Фёдор
29 мая 2019 в 22:26

Опять эта симпотяга