18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Лэнд Крузер» с правительственными номерами выехал на встречку через двойную сплошную

Автомобиль с госномером серии КРК нарушил правила

Поделиться

Водитель «Крузера» выехал на встречную полосу

Фото: /vk.com/krasham

Водитель с видеорегистратором снял на дороге автомобиль Toyota Land Cruiser с номером К023РК24, водитель которого нагло нарушил правила.

На кадрах видно, как на проспекте Котельникова водитель черного «Крузера» решается развернуться в неположенном месте и пересекает сплошную линию разметки. Согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Данное видео редакция NGS24.RU направила в ГИБДД для проведения проверки.

Отметим, серию с госномером КРК связывают с краевым правительством. По базе поиска госномеров в Сети опубликовано фото от 2018 года, где на данном автомобиле установлены маячки красного и синего цветов.

В прошлом году на автомобиле были установлены маячки

В прошлом году на автомобиле были установлены маячки

Накануне координатор регионального отделения «Федерации автовладельцев России» Егор Фролов опубликовал видео с машиной городской администрации, которая ехала по выделенной полосе. Он отправил видео в ГИБДД и потребовал призвать чиновников к ответу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка бэтман
29 мая 2019 в 14:13

Зачем сразу осуждать,может человек спешил на важное дело,большую должность занимает,для людей старается.

Фото пользователя
29 мая 2019 в 14:39

Я когда ещё в ГИБДД работал так вообще такие машины не останавливал, ну их от греха подальше. Я лучше поскромнее машинку останавливал, там и разговор попроще, и побезопаснее.

Анонимный аноним
29 мая 2019 в 14:07

С каких это пор за поворот или разворот через сплошную(двойную сплошную) начали штрафовать на 5 тысяч и прав лишать?! Прежде чем новость писать проверял бы хотябы. ч. 2 статьи 12.16 КоАП